Омутнинским детям рассказали о Дне памяти и скорби

Во вторник, 18 июня, в Центральной библиотеке состоялась встреча, посвященная предстоящему Дню памяти и скорби. Мероприятие было организовано для детей и подростков.

Встреча прошла в стиле литературно-музыкальной композиции под названием «У стен Брестской крепости». Оно было посвящено всем защитникам цитадели.

Сначала собравшиеся погрузились в историю образования Брестской крепости, ее размеры и значение. Узнали, кто населял ее на момент начала Великой Отечественной войны, и что многие погибли в первые секунды наступления гитлеровских войск.

Собравшиеся восстановили хронологию первых дней войны. Узнали, на какие подвиги и жертвы шли красноармейцы, защищая свои рубежи. Ей было присвоено почетное звание “Крепость-герой”  8 мая 1965 года.

Перед собравшимися выступила Лидия Николаевна Четвертных. В 1941 году ей было всего три года. Но она отчетливо помнит события военного лихолетья. Она поделилась воспоминаниями о том, насколько незабываемыми для детей были минуты, проведенные рядом с матерями, встречи с которыми были редки и коротки. Малолетние дети проживали в детских садах, тогда как взрослые ковали победу в тылу.

В заключении ведущие посоветовали собравшимся к прочтению книгу Бориса Васильева: «В списках не значился», в которых также описаны исторические события защиты Брестской крепости. Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби не оставило присутствующих равнодушными, и в очередной раз напомнило о подвиге советского народа в борьбе за свободу и независимость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован