В Омутнинском районе неизвестные обстреляли информационный аншлаг

Около Васильевского поворота на трассе Киров-Омутнинск, неизвестные расстреляли аншлаг с изображением медведя. В районном охотобществе считают, что это сделали местные охотники.

Этот случай произошел в мае, после открытия сезона охоты. Об этом сообщили в лесном отделе Омутнинского лесничества. Никто не может достоверно назвать имена тех, кто совершил данное правонарушение: были ли это охотники или это сделали совершенно другие лица, в руках которых оказалось оружие. Но факт того, что на федеральной трассе раздается стрельба, должен насторожить все службы, в том числе и правоохранительные.

Начальник лесного отдела Федор Ташкинов предполагает, что эта выходка – дело рук местных охотников. С Федором Диодоровичем согласен и Евгений Дудин – председатель районного общества охотников и рыболовов. Он предполагает, что охотники могли использовать аншлаг для пристрелки оружия.

Евгений Георгиевич пояснил, что это уже не первый случай варварского отношения охотников к оповещающим аншлагам. В таких действиях явно усматривается состав правонарушения, за который предусмотрена административная ответственность и штраф не менее 1000 рублей. Однако сложно доказать чью-то причастность к этому, потому что нарушитель не пойман за руку. Федор Ташкинов с этим не согласен, и считает, что с большой вероятностью можно узнать имена нарушителей, проверив выписанные охотничьи путевки.

Всем охотникам известно о недопустимости такого поведения. Об этом нас заверили в охотобществе. Здесь считают, что единственное на что можно надеяться– так это на самосознание охотников.

Евгений Дудин рассказал, что общество ежегодно обновляет информационные аншлаги. Эта работа стоит не дешево. Например, за недавно заказанные 50 экземпляров пришлось заплатить около семи тысяч рублей. Кроме этого предстоят расходы по их установке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован