В Омутнинске удачно прошла операция по спасению кошки Бусинды

Чуть не закончилась трагедией прогулка по улице домашней кошки Буси. Собаки загнали ее на железобетонный столб, где она провела всю ночь. Оттуда ее снял молодой человек, используя для этого специальные приспособления.

Во вторник, 18 июня, в редакцию «ОВ+» обратилась наша читательница Вера и рассказала, что несколько часов назад неизвестный молодой человек спас домашнюю любимицу – кошку Бусинду. Она почти сутки провела на железобетонном столбе во дворе дома №24 по улице Воровского. Туда ее загнали собаки, когда Буся (так ее величают домочадцы) тайком выскочила на улицу. Это произошло накануне, 17 июня около 23 часов. В это время хозяйка вышла на улицу, чтобы найти беглянку, а когда кошка откликнулась, наскочили собаки. Так Буся, сама не ведая каким чудом, оказалась на верхушке железобетонного столба.

Кошка провела на столбе всю ночь, но так и не решилась спуститься вниз. С самого утра хозяйка ходила вокруг столба и решала, как спасти любимицу. Больше всего Веру волновала реакция малолетней дочери, которая должна была вот-то приехать домой. Ребенок и кошка – дружны и привязаны друг к другу. Буся живет в семье с прошлого года, когда Вера подобрала ее и принесла домой.

К верхолазке-Бусе проявили интерес соседи, которые лишь бросали сочувственные взгляды и посоветовали хозяйке позвать на помощь пожарных. Однако они отказались помочь, сославшись на то, что пожарные «этим не занимаются».

На счастье рядом с местом ЧП оказался молодой человек по имени Сергей. Он проникся чужой проблемой и предложил свою помощь – достал из багажника машины верхолазные когти и спас Бусинду. Правда, прежде он оговорился, что ему доселе не доводилось забираться на железобетонный столб. К счастью все прошло удачно: кошка спасена, хозяева рады. Чтобы предотвратить дальнейший интерес кошки к уличным прогулкам хозяева поставили на окна сетку.

– Есть в Омутнинске отзывчивые люди, – делится Вера. – Большое спасибо Сергею – он просто приехал и просто помог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске удачно прошла операция по спасению кошки Бусинды"

  1. злодей   2013-06-18 at 18:22

    спасибо…прослезился

    Ответить
  2. Значит   2013-06-19 at 02:06

    откуда у человека, якобы не лазавшего по столбам, железные когти для этого в багажнике? а так, молодец))))

    Ответить
    • sirena   2013-06-19 at 06:44

      “не доводилось забираться на железобетонный столб” еще опоры деревянные есть вроде как. Электрик может вот и возит

      Ответить
    • Nadysha1411   2013-06-19 at 08:31

      может он по железобетонным столбам не лазил, а только по деревянным.. Молодец Сергей!

      Ответить
  3. Дед Мороз 2013   2013-06-19 at 08:52

    а как же по ТВ показывают что мчс всегда оказывает помощь в такого рода ситуациях

    Ответить
  4. ишак   2013-06-19 at 14:36

    А я сегодня комара убил.Вот это было событие!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован