Генерал Солодовников посетил Омутнинск с рабочим визитом

Во вторник, 18 июня в Омутнинск прилетел на вертолете начальник Управления МВД по Кировской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Программа визита предусматривала встречу с личным составом отдела полиции «Омутнинский», экскурсию по ЗАО «ОМЗ» и встречу с коллективом завода.

Генерал Солодовников посетил Омутнинск с рабочим визитом

Корреспондентам «ОВ+» удалось попасть на встречу с генералом с большим трудом. В МО МВД «Омутнинский» нам пояснили, что встреча в полиции носит рабочий характер, и будет закрыта для журналистов, на ней будет присутствовать ограниченное число гостей. На встречу в ЗАО «ОМЗ» нам тоже не приходилось рассчитывать. Руководство завода долго решало этот вопрос между собой, консультировалось с полицейским руководством, и все-таки не разрешило присутствовать корреспонденту «ОВ+» на встрече.

Нам ничего не оставалось, как встретить генерала на вертолетной площадке.

Нам ничего не оставалось, как встретить генерала на вертолетной площадке. Сам Сергей Солодовников ничего не имел против того, чтобы местная пресса присутствовала на любой из встреч. Сергей Александрович пояснил, что он открыт для общения и разрешает журналистам присутствовать, где угодно.

С вертолетной площадки кортеж машин, в которых ехали глава района Владимир Друженьков, глава администрации Александр Малков, глава Афанасьевского района Василий Черанев, начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Годорожа, отправился в отдел полиции.

Речь шла о новой политике работы полиции в области правопорядка, борьбе с пьянством

Встреча генерала Солодовникова с личным составом отдела прошла четко, без лишних слов и длилась около получаса. Он пояснил, что ему нужно составить мнение о работе отдела, пообщаться с горожанами, определить задачи полиции на ближайшее время. Речь шла о новой политике работы полиции в области правопорядка, борьбе с пьянством. Задачу полиции генерал определил так: законопослушный человек должен доверять полиции и быть уверен в своей безопасности, выходя на улицу, а полиция эту безопасность ему должна обеспечить.

Встреча в полиции носит рабочий характер

Сергей Александрович рассказал, что первый этап борьбы за безопасность в обществе пройден, закрыты все рюмочные на первых этажах жилых домов. Однако предприниматели в спешном порядке именили названия с рюмочных на бары. Сейчас у Роспотребнадзора появилась задача, проверить, соответствуют ли эти заведения заявленному названию. Если такое обнаружится, они также могут быть закрыты.

На вопрос о том, что, хотя удалось добиться снижения преступности на улицах, все-таки есть рост тяжких преступлений, генерал пояснил, что повысилась и их раскрываемость с 15 до 30. Тяжких преступлений раскрыто 74%. Полиция убрала с улиц тех, кто занимается паразитическим образом жизни, закрыв 567 закусочных по области и, ограничив время продажи алкоголя. Пьющую часть населения полиция отодвинула в их жилье, где их найдут в любое время, и у полиции не стоит задача лечить эту часть населения. «Если раньше полиция забирала пьяных с улиц, то сейчас задача поменялась, мы охраняем добропорядочных граждан, которые могут спокойно находиться на улице. Я убежден, что на улицах стало лучше и безопаснее, эта политика будет продолжаться и через несколько лет население привыкнет».

Сергей Александрович привел несколько цифр по Кировской области: смертность на дорогах снизилась на 50%, убийства на 50%, грабежи, разбои на 37%, кражи на 13,8%, уличная преступность на 25,5%. Снижению преступности способствует патрулирование улиц полицией совместно с ДНД, прямые телефонные линии с населением, и это дает результат.

Глава города Сергей Баландин обратился к генералу с вопросом о том, существует ли возможность передачи полномочий полиции в части административного наказания граждан в сфере благоустройства. Этот вопрос волновал также главу района Владимира Друженькова, и главу Афанасьевского района Василия Черанева. Сергей Солодовников посоветовал решить этот вопрос на местном уровне, и пообещал оказать необходимую поддержку.

После встречи в полиции генерал отправился на завод

После ответов на вопросы, генерал по очереди поднял всех начальников структурных подразделений отдела, спросил их об обстановке во вверенных им отделах и пояснил первоочередные задачи. Начальнику ГИБДД генерал посоветовал чаще устраивать рейды по району с целью выявления пьяных за рулем, которых и сейчас бывает до 6-7 человек за выходные.

Поскольку основной криминал идет с улиц, генерал приказал развивать систему ДНД, постоянно пополняя ее новыми людьми. Службе участковых генерал пообещал помочь по мере возможности с новым транспортом, но при этом не забывать содержать в порядке старые машины. Одного из заместителей начальника отдела генерал решил забрать для работы начальником следственного отдела в Кирово-Чепецк, фамилию он не назвал.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bPqkeYf6MXo[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1xdFbXMn7k4[/youtube]

13 Responses to "Генерал Солодовников посетил Омутнинск с рабочим визитом"

  1. НКВД   2013-06-18 at 19:02

    И правильно вас, редакция, на ОМЗ не пустили – вопросы обсуждались серьёзные, даже секретные, можно сказать – на сайте УМВД по Кировской области только такие секреты можно узнать.

    Вот тут – Генерал Солодовников посетил Омутнинский район

    Ответить
  2. Люмпен-пролетарий   2013-06-18 at 20:35

    Два нюанса, которые бросились в глаза в Омутнинске:
    1. Генералу в джинсах рапортуют в форме под козырёК!
    2. Генерал приказал развивать систему ДНД!!!

    Ответить
    • mediator   2013-06-19 at 11:17

      3.Мы – омутнинчане
      Генерал Солодовников посетил Омутнинский район
      4.Где генеральский РЫК , типа : ” Совсем распоясались , инвалидов забижаете , столбы сбиваете ..”
      ИТОГО :
      Очередные дешёвые ПОНТЫ .

      Ответить
  3. july   2013-06-19 at 08:41

    …Он пояснил, что ему нужно … пообщаться с горожанами… >>> почему же этого не произошло? отговорили?

    Ответить
  4. тусня   2013-06-19 at 08:53

    Да показнушник и позёр.

    Ответить
  5. mediator   2013-06-19 at 12:18

    “Сергей Александрович привел несколько цифр по Кировской области: смертность на дорогах снизилась на 50%, убийства на 50%..”
    А ” В Омутнинском районе в два раза увеличилось количество убийств ”
    http://omvesti.ru/2013/06/07/v-omutninskom-rajone-v-dva-raza-uvelichilos-kolichestvo-ubijstv/
    Отсюда делаем вывод , что ОМУТНИЧАНЕ не являются жителями Кировской области .

    Ответить
  6. ёжик в тумане   2013-06-19 at 12:19

    Пообщался с народом посредством вертолёта, хорошо хоть не в шортах.Заручился поддержкой населения для дальнейшей борьбы с рюмочными-раскрываемость резко пошла вверх.А главное поставил м…ов ниже плинтуса-держись инвалиды и работяги.

    Ответить
  7. тусня   2013-06-19 at 13:17

    Этапы длиинныеее, срока огромныыые…Это не про наших.Наши все в связке, все в теме.

    Ответить
  8. К-Либкнехта 23   2013-06-19 at 13:37

    А вроде говорят что опять по ОМЭСКу прекращают.Хоть заваруйтесь концов хрен найдут.Нам когда ОМЭСК делал рециркуляцию все агитировали и чё? Да ничё.Всё доделывал потом ЖИЛ.услуги солтысовские а денежки получил омэск.
    воруют и крышуются как хотят, всем по барабану..

    Ответить
  9. гражданин   2013-06-19 at 13:53

    А там когда они плотно взялись за счётчики общедомовые, почуяв баснословную халяву, на собраниях с жильцами представители ООО “Жилищные услуги и Наговичкин, и Сунцова да и сам Солтыс активно агитировали заключать договора с ОМЭСКом.Прямо на собрания приносили договора оо ОМЭСКа.А потом половину работ за ОМЭСК услуги и херачили. А бабло в ОМЭСк текло рекой.Говорят их бомбичь всех вывел на чистую воду а они его турнули.У нас старшая на Свободы 52 убеждала а они потом двойную оплату выставили и от ОМЭСК и от ЖИЛ.услуг.Когда кипиш она подняла только тогда сторно сделали.

    Ответить
  10. вежливый   2013-06-21 at 07:10

    Им не до страны, все силы брошены на борьбу с Навальным

    Начальник УМВД России по Кировской области наградил двух членов Общественного совета при УМВД за взаимодействие с органами внутренних дел в сфере охраны общественного порядка, в том числе за активную пропагандистскую работу с гражданами, интересующимися делом Навального.
    http://bnkirov.ru/articles/8074

    Ответить
    • любезный   2013-06-25 at 21:15

      Как-то всё на место встало

      “Сергей Солодовников: Я – с Путиным
      Начальник кировской полиции Сергей Солодовников объяснил, почему он принял решение поощрить двух членов Общественного совета при УМВД по Кировской области почетными грамотами.”
      http://bnkirov.ru/articles/8122

      и от двух приездом генерала в район Бардака не меньше стало, гораздо

      Ответить
  11. житель   2013-11-14 at 09:34

    Во во.Штрафы по благоустройству и ГИБДД передать местным властям, тогда глядишь и пополнение бюджета будет.Один хрен других источников нет, ничего же не робит.А так глядишь что то пополниться как в Москоу..http://www.kommersant.ru/doc/2342734

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован