В Омутнинске при пожаре погибла женщина-инвалид

В субботу, 15 июня в Омутнинске произошел пожар, унесший жизнь пожилой женщины- инвалида. Причиной пожара стала утечка газа из газового баллона, установленного кустарным способом.

В Омутнинске при пожаре погибла женщина

Пожар произошел на ул. Шахровская, в Малаговской части города, сообщение на пульт дежурного поступило от соседей в 8.55. К этому времени пламя уже вырвалось через крышу дома. По словам соседки, когда она вышла в огород, все было спокойно, но вдруг она услышала какой-то хлопок, и, сразу же, увидела пламя.

В Омутнинске при пожаре погибла женщина

По словам начальника ПЧ – 42 Александра Шутова, когда пожарные прибыли на место, весь дом был объят пламенем, горели надворные постройки и крыша дома. В тушении принимали участие четыре пожарных расчета ПЧ -42, одна машина СПЧ – 68, и машина ИК №17. После тушения пожара было обнаружено тело 83-летней женщины. Женщина-инвалид была неспособна передвигаться. Мужчина, проживавший в доме, рассказал пожарным, что он поставил чайник на газовую плиту и вышел из дома.

Дознаватель ОНД Андрей Невиницын пояснил,что предварительной причиной пожара можно назвать нарушение правил монтажа и эксплуатации газового оборудования. Газовый баллон был установлен не специалистом, а собственником дома. Произошла утечка газа, который скопился в помещении.

Фото ПЧ-42

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован