Омутнинцы требуют, чтобы в детском отделении ЦРБ работали бактерицидные лампы

Жители Омутнинска сомневаются, что в детском отделении районной больницы есть бактерицидные лампы, которые необходимы для обеззараживания помещений. Врачи уверяют, что в больнице имеется необходимое оборудование, которое работает согласно нормативных документов.

Отсутствие или ненадлежащая работа бактерицидных ламп в детском отделении вызвало возмущение у одного из наших читателей. Мужчина рассказал, что у его знакомых в детском отделении лежал двухмесячный ребенок. Его беспокоил непроходящий кашель. При этом в палате не включали бактерицидные лампы. Это факт возмутил мужчину.

Как пояснила районный эпидемиолог Елена Пыжьянова в детском отделении КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» имеется переносной бактерицидный облучатель, работающий в отсутствии людей. Он приобретен в 2012 году для обеззараживания воздуха в палатах. Также имеется рециркулятор передвижной, приобретенный в декабре 2012 г., для очистки воздуха в присутствии людей. Чаще всего он используется в холле, коридоре, т.е. в местах наибольшего скопления пациентов.

Кроме этого в боксах для новорожденных имеются стационарные настенные бактерицидные облучатели. В третьем квартале 2013 года запланировано приобретение еще одного передвижного бактерицидного облучателя.

Обеззараживание воздуха проводится после проведения текущей уборки в помещениях в соответствии с нормативными документами. Облучатели включаются дополнительно по просьбам пациентов в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ.

Фото с сайта:viarmed.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован