Около дома жительницы Омутнинска поселился жираф и растут бананы

Лидия Вотинова создала около дома настоящую поляну сказок. В прошлом году на ней поселился жираф, который сразу же стал всеобщим любимцем. На своем участке мастерица с любовью воплощает разные творческие задумки, потому что все это ей доставляет огромное удовольствие.

Каждый год на поляне появляется кто-то новый. В прошлом году Лидия Вячеславовна создала жирафа. С того момента он стал настоящей достопримечательностью всей окрестности. Забавный зверь покорил многих своими размерами: рост новоявленного гостя составляет более трех метров. У него, как и полагается, длинные ноги, шея, грива, рожки и заплетенный косичкой хвост. Тело изготовлено в технике папье-маше, форму голове придала пятилитровая бутыль, а ноги – деревянные опилыши. Собственно с их появлением и родилась идея создания причудливого зверя.

Жирафчик стал очередным жителем поляны. Здесь уже поселились забавные лягушата, которых Лидия Вячеславовна сшила сама, большая черепаха, у которой практически неподъемный панцирь, который принесли с пруда. Кроме них здесь можно встретить многочисленные фигурки гусей, лебедей, ежей, грибочков, которые появились из остатков монтажной пены. Прекрасно дополняют композицию мужички – лесовички, царевна-лягушка, которая любезно встречает всех прохожих, божьи коровки и т.д. Здесь найдется место для любого существа, идея создания которого появится у хозяйки. Кстати, совсем скоро на поляне поселится паук. Он разместится на большой плетеной паутине в компании разноцветных букашечек.

Есть на поляне и свое лучезарное солнышко. Оно родилось из большой коробки из-под торта. Прекрасно дополняют поляну зеленые насаждения: многочисленные цветы, кустарники и плодовые деревца и даже на искусственных пальмах висят гроздья бананов. Кстати, изначально домочадцы планировали разбить сад на месте нынешней поляны. Однако любовь к ландшафтному дизайну и поток творческих идей позволили гармонично сочетать все вместе.

Лидия Вячеславовна рассказала, что создавать фигуры она начала примерно пять лет назад, когда, в связи с выходом на заслуженный отдых стало больше свободного времени. Чуть раньше появилась альпийская горка, изгородь и другие облагораживающие участок элементы. Кстати, все созданное на участке изготовлено из подручных и бросовых материалов, без применения дорогостоящих элементов.

– Душа отдыхает в таком обилии фигур и цветов, – делится Лидия Вячеславовна. – Здесь любят бывать дети и внуки, сюда заглядывают прохожие, чтобы посмотреть на фигуры. Людям нравится, а мне особенно- потому что от своего увлечения я получаю огромное удовольствие.

7 Responses to "Около дома жительницы Омутнинска поселился жираф и растут бананы"

  1. козёл   2013-06-16 at 15:26

    А дом кирпичный раз в шесть выше жирафа.
    На все руки умелица.

    Ответить
  2. потусторонний   2013-06-16 at 16:24

    Ну дом то строил ея муж, Лёня,за счёт федерального бюджета, будучи начальником ИК-17, а потом с успехом приватизировал…

    Ответить
  3. Д.м   2013-06-16 at 19:13

    вам все обхаять надо или душенки у вас подленькие, люди красоту делают вам не ладно, вы им в кошелек лезете, или сами не заробатываете?????

    Ответить
  4. Д.м   2013-06-16 at 19:18

    Сори – зарабатываете, опечатка, а то и тут обхаете))

    Ответить
  5. работяга!   2013-06-17 at 08:17

    Красота!!! да и только!!!!

    Ответить
  6. интерес   2013-06-17 at 08:32

    Ты чё Димон. Кто тебя обхает. Грамотность не главное-главное преданность…

    Ответить
  7. интерес   2013-06-17 at 08:33

    Вишь..как ты пишу..ОБХАЕТ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован