Верховный муфтий: падет Сирия – падет и Россия

В интервью порталу «Интерфакс-Религия» верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что после падения режима Асада исламские боевики-ваххабиты будут стремиться перенести боевые действия в Россию. По словам духовного лица, деятельность моджахедов координируется «из Лондона и Нью-Йорка», а их главная цель – «уничтожить всех, кто не с Западом».

Муфтий утверждает, что Запад снабжает боевиков не только оружием, но и помогает им пропагандировать свои взгляды. В качестве примера называется канал «Аль-Джазира», который открывает вещание на четырех языках: татарском, русском, чеченском и турецком.

«Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России. Их основными идеологемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм», — утверждает сирийский духовный лидер и предлагает Владимиру Путину и патриарху Кириллу созвать в Москве конференцию, участники которой открыто выступили бы против ваххабизма.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован