Учительница из Омутнинска на минувшей неделе объявила голодовку

Преподаватель одной из школ Омутнинского района объявила голодовку. На такой шаг женщина пошла из-за разногласий с руководством школы по поводу предоставления отпуска. Стороны нашли компромисс после вмешательства редакции «ОВ+».

Педагог, которая решилась на такой отчаянный шаг, отработала в школе более двадцати лет. На протяжении ряда лет она совмещала учительское мастерство с общественной работой в профсоюзной организации. Долговая яма, в которой педагог оказалась, подтолкнули ее применить экстремальные методы давления на руководство.

В пятницу, 7 июня, в редакцию «ОВ+» обратилась сотрудница школы и сообщила о том, что объявила голодовку. Также она сказала, что не покинет учительскую до тех пор, пока не получит деньги за предстоящий отпуск, в который она собиралась с 11 июня. Она планировала получить деньги за три дня до этого. Деньги, полученные на отпуск, женщина планировала пустить для погашения долгов по займам и кредитам. Также, чтобы частично решить эту проблему, учительница нашла работу, к которой планировала приступить с первого дня отпуска.

Идея объявить голодовку появилась у учительницы после того, как стало ясно, что в пятницу деньги ей никто не выдаст. За защитой своих прав женщина тут же обратилась в прокуратуру и профсоюзный комитет РУО. Также она написала жалобу руководству управления образования.

Женщина была уверена в том, что она права и считала, что стала жертвой неприязненных отношений со стороны руководства. Руководство же, в свою очередь считает, что действовало согласно принятым нормам и правилам. Как оказалось, согласно составленному и утвержденному в декабре прошлого года графику отпусков, взбунтовавшаяся сотрудница школы должна идти в отпуск в июле. К тому же, у педагога есть обязательства – вплоть до 15 июня она задействована на выпускных экзаменах, расписание которых утверждены в департаменте образования Кировской области.

В какой-то момент решение проблемы зашло в тупик. С одной стороны – обида учительницы и желание продолжить акцию протеста до того момента, пока не будут получены отпускные, с другой – отсутствие законных оснований у руководства школы к тому чтобы сиюминутно выдать деньги и отпустить педагога в отпуск. Директор школы пояснила, что если ситуация не изменится, она будет вынуждена вызвать сотрудников полиции и бригаду скорой помощи.

Ситуация разрешилась после вмешательства «ОВ+». Корреспонденты пришли в школу после обращения учительницы и стали посредниками в урегулировании конфликта. В итоге директор подписал заявление на отпуск сотрудницы с 17 июня. За три дня до этого – 14 июня ей будут выданы отпускные.

Конечно, в сложившейся ситуации обе стороны должны сделать вывод. Инициаторы должны ответить за свой поступок, а руководство школы – сделать все возможное, чтобы такого не повторилось. Как бы там ни было, такие ситуации подрывают авторитет учебного заведения и сеют сомнения среди всех участников образовательного процесса.

5 Responses to "Учительница из Омутнинска на минувшей неделе объявила голодовку"

  1. Noy   2013-06-14 at 16:50

    Шкоул то нам хотя бы назовите!

    Ответить
  2. пятерка   2013-06-14 at 22:01

    Так самый смелый с прошлым из местного профсоюза

    Ответить
  3. mediator   2013-06-14 at 22:02

    “Берёшь чужие и ненадолго , отдаёшь свои , и навсегда .”
    Призываю всех и каждого подумать тысячу раз , прежде чем брать кредит .Любой кредит .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован