Портал КировнетRU провел он-лайн конференцию Сергея Солодовникова (ВИДЕО)

Глава УМВД по Кировской области рассказал о громких делах, антиалкогольной кампании, полетах на вертолете и личном общении с кировчанами.

Конференция началась с самого актуального вопроса – о недавних обысках в здании правительства Кировской области. Напомним, 10 дней назад прошла выемка документов в департаментах здравоохранения и финансов. Связано это с задержанием врачей областной больницы, спекулировавших кардиостимуляторами. Вы, наши читатели, поинтересовались, будет ли задержан кто-то из сотрудников фигурировавших департаментов?

– Цель – не только посадки, это профилактика тех вещей, которые порой творятся в руководстве региона. Очереди на медобслуживание и обеспечение медикаментами быть не должно. Гражданин должен получать эти услуги бесплатно. Следствие идет. Вопросы тем, кому положено, будут заданы, – пояснил Сергей Солодовников.

 

Спросили у генерала и о деле «Агентства территориального развития Кировской области». Расследование в отношении Юлии Савиных главный полицейский прокомментировал скудно.

Следующим, кого предстояло обсудить, стал директор «БиоХимЗавода» Дмитрий Пантелеев. «Гражданин признал свою вину и уплатил в бюджет 114 миллионов рублей. Этот человек никогда не платил никому. Отрадно, что такие как Пантелеев признают свою вину и выводят бизнес из тени. Это особенно важно в условиях дотационности региона», – сообщил Солодовников.

Поинтересовались наши читатели и полетами генерала на вертолете. Выяснилось, что глава УМВД решил посещать отдаленные районы Кировской области, экономя свое время. В министерстве одобрили его предложение и выделили денег. Для руководства местной полиции арендуется площадка и вертолет у предприятия «Вятка-Авиа».

– Следующий полет пройдет 18 числа в Омутнинский район. Понимаю интерес граждан, когда они видят, как начальник УМВД прилетает на футбольное поле, выходит из вертолета, а через какое-то время улетает, – пояснил главный полицейский области.

Отметил он и стабилизацию оперативной обстановки. На улицы практически ежедневно выходят 152 добровольные дружины. В Кирове в ряды ДНД вступил 781 человек. «С марта месяца мы начали платить молодежи по 100 рублей за час, – рассказал Солодовников. – Одновременно сознан «Народный контроль», выявляющий нарушения в сфере антиалкогольного законодательства».

Влияет на улучшение ситуации и деятельность движения «Ночной патруль». На сегодняшний день задержано 178 нетрезвых водителей. Каждый из них потенциально опасный автолюбитель. Который мог совершить ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Аварийность на дорогах сократилась на 50%.

– Антиалкогольная политика несет за собой последствия. В результате трех постановлений на территории Кировской области закрыли 567 заведений, в Кирове – 128. 150 киосков демонтировано или закрыто. Аптеки полностью ликвидировали продажу “перчиков”, «боярышника» и других спиртосодержащих жидкостей, – подчеркнул Сергей Александрович и добавил: «Ежедневно я начинаю рабочий день с данных о закрытии. Любители острых ощущений уйдут в свои общежития. Мы придем туда и будем заниматься этим».

Пояснил Солодовников и ситуацию с новыми правилами для курильщиков: «Нарушителей мы будем штрафовать взвешено. Не нарушая конституционных прав граждан. Начинать нужно с наших предприятий и организаций. Везде должны появиться места для курения. Мы должны вас защищать, а лечением заниматься не наше дело…»

Были вопросы и по делу областного военкомата. Выяснилось, что Олег Шемякин и Андрей Рылев обвиняются по части пятой статьи 290 «Получение взятки в составе организованной группы». Материалы переданы в суд.

– Там еще есть Петров, есть Новиков. Все дела поэтапно поступают в суд и фигуранты будут, убежден, осуждены, – подчеркнул Солодовников. Коснулся генерал и темы мафии, и другого громкого дела – против руководителей Центрального рынка.

Решено, что следующая конференция будет проведена осенью. В сентябре исполнится год, как Сергей Александрович работает на Вятке. Будут подведены некоторые итоги его работы, также появится новая информация по громким делам.

– Я стараюсь быть доступен. Часто езжу в районы области. Хочу помочь вам, хочу, чтобы вам жилось лучше. Вокруг было больше улыбок и тепла, – подытожил генерал.

 

kirovnet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован