В Яранском районе зарезали двух рыбаков и тяжело ранили третьего

Сегодня около 4 часов утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Яранский» поступило сообщение о том, что на берегу пруда у села Сердеж Яранского района двое неустановленных преступников зарезали двух жителей Яранска и причинили ножевое ранение третьему.

Было установлено, что накануне шестеро жителей райцентра (один из них – малолетний мальчик) приехали на пруд порыбачить. К ним подъехали, чтобы познакомиться двое мужчин из соседнего – Пижанского – района. Поначалу компания рыбаков совместно распивала спиртные напитки, но потом между ними разгорелась ссора.

Пижанские гости уехали от пруда, но через некоторое время вернулись и нанесли ножевые ранения трем мужчинам 50-ти, 54-х и 51-го года, сидевшим у костра (еще двое яраничей в это время были у пруда и не сразу заметили происходящее, мальчик спал в машине). После этого злоумышленники порезали колеса у машин яранских рыбаков и скрылись на своем автомобиле.

Жители Яранска вывезли тела своих друзей до ближайшей деревни, откуда уже вызвали скорую помощь. Выживший потерпевший был госпитализирован в Яранскую районную больницу.

Был введен план «Перехват». На помощь местным полицейским выехали сотрудники областного УМВД. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их в одной из деревень Пижанского района.

– Мужчины доставлены в отдел полиции для дачи показаний, установления их ролей, всех обстоятельств и причин совершенного преступления, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

1istochnik.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован