В Котчихе бабушка с дедушкой хотят лишить родительских прав свою дочь

Шестилетний ребенок стал заложником конфликта между матерью ребенка и его бабушкой с дедушкой. Выхода из ситуации они не видят, в интересах ребенка конфликт пытаются уладить сотрудники ПДН, служба опеки и прокуратура.

DSCN0023_новый размер
Вера Михайловна рассказала, что когда появился ребенок, они с мужем в нем души не чаяли, все делали для него, покупали одежду, игрушки, сладости. Дочь Елену родители обвиняют в том, что она выпивала в присутствии ребенка, до такой степени, что он видел ее валяющейся на полу. По словам Веры Михайловны, дочь ругалась матом в присутствии ребенка, избивала ее, таскала за волосы, пинала ногами, до такой степени, что пришлось вызывать скорую помощь.

В Котчихе бабушка с дедушкой хотят лишить родительских прав свою дочь

Вера и Олег Бересневы вырастили внука с пеленок и считают себя более компетентными в воспитании ребенка. По словам Веры Михайловны, их дочь Елена начала вести разгульную жизнь с тех пор, как уехала из родного дома учиться в медицинское училище. Она стала выпивать и вести неподобающий образ жизни. С каждым годом проблем с дочерью становилось все больше, хотя родители ей постоянно помогали во всем, даже с их помощью молодая женщина устроилась на работу в колонию.

В полицию о фактах побоев родители Елены никогда не заявляли, ни один факт противоправных действий не зафиксирован. Инспектор ПДН Людмила Егорова пояснила, что был факт нецензурной брани матери и бабушки в присутствии ребенка. По закону за это можно привлечь к ответственности только мать, на нее был составлен протокол. Женщине объяснили, что именно на мать возлагается ответственность за то, чтобы оградить ребенка от подобных скандалов.

Не сумев найти общий язык с матерью, и пытаясь оградить ребенка от ненужных ему сцен, женщина решила уехать от родителей. В начале мая она сняла жилье в Песковке и уже месяц живет отдельно от родителей. С этим не смирились бабушка и дедушка. Они стали ездить в Песковку и пытались забирать ребенка. В каждый такой приезд поднимался шум и с помощью полиции ребенка возвращали маме. Вера Михайловна рассказывает, что когда 1 июня они приехали в Песковку, их дочь схватила мальчика и стала кричать на всю улицу, что у нее отнимают ребенка.

По словам Елены, с матерью всегда было трудно из-за ее властного характера, а сейчас стало совсем невозможно общаться. Она подозревает, что у нее не все в порядке с головой, хотя это не подтверждено медиками. Женщина считает, что у мамы конфликты не только с ней, но и с соседями, и на бывшей работе. Из-за такого характера у нее нет в Котчихе ни друзей, ни хороших знакомых, а если ей некого будет терроризировать, она примется за собственного мужа.

Молодая женщина не выглядит, как алкоголичка и разговаривает вполне адекватно. Сын ее любит, но и по бабушке с дедушкой очень скучает, хотел бы к ним поехать. С мальчиком неоднократно беседовали педагоги и психологи. По их мнению, ребенок хочет жить с мамой и ездить к бабушке и дедушке.

По словам инспектора ПДН Людмилы Егоровой за все время никаких нарушений со стороны мамы не было выявлено. Но, все же, родители Елены хотят ограничить ее в родительских правах. Об этой ситуации знают и в прокуратуре Омутнинска. Там Елене посоветовали записывать все переговоры с мамой на диктофон, чтобы было чем аргументировать в суде.

Сотрудники опеки выступают посредниками в урегулировании взаимоотношений между взрослыми. Они могут только помочь им договориться о встречах, но если мать с дочкой не договорятся, то их судьбу будет решать суд.

One Response to "В Котчихе бабушка с дедушкой хотят лишить родительских прав свою дочь"

  1. 2013   2013-06-13 at 15:50

    Бабушка и правда не адекватная.Несколько раз шум поднимала у подъезда,приезжая за внуком в Песковку и на дочь набрасывалась.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован