ОНОПБ сжигала биологические отходы с нарушением законодательства

На территории промплощадки ООО «Восток» соседнее предприятие ОАО «ОНОПБ» сжигало отходы производства. Несмотря на то, что в районе есть возможность захоронения трупов животных, предприятие пошло на нарушение закона.

Сотрудники ОНОПБ сжигали кроликов с нарушением законодательства

Утром 13 июня, в редакцию сообщили о том, что сотрудники ОНОПБ готовились к сжиганию трупов кроликов, подготавливали топливо, подносили в мешках трупы животных. Ранее эти трупы сжигали в термопечи химзавода. После прекращения деятельности ОАО «Восток» работники ОНОПБ нашли решение вопроса самостоятельно, сжигая трупы в металлических печках, изготовленных кустарным способом. В этом году они решили вырыть яму просто в земле, несмотря на то, что возможность утилизации трупов в районе уже появилась.

Сотрудники ОНОПБ сжигали кроликов с нарушением законодательства

По словам специалиста-эксперта Россельхознадзора Надежды Аронсон сжигая трупы животных, предприятие нарушает ветеринарно-санитарные правила утилизации и уничтожения биологических отходов. Правила являются обязательными для исполнения владельцами животных, организациями и предприятиями всех форм собственности, занимающимися переработкой продуктов и сырья животного происхождения. Биологическими отходами в данном случае являются трупы животных.

Сотрудники ОНОПБ сжигали кроликов с нарушением законодательства

Начальник КОГУ ветеринарии Омутнинского района Светлана Левицкая пояснила, что трупы животных можно утилизировать на скотомогильниках, биотермических ямах, в крематориях, в специальных термопечах. В районе есть биотермическая яма, которая начала действовать с 1 февраля 2013 года. Яма построена и узаконена, она находится в близости от полигона бытовых отходов.

Биотермическая яма передана в хозяйственное ведение предпринимателя Артура Аветисяна. Несколько организаций уже заключили договоры на захоронение биологических отходов. Артур Степанович пояснил, что есть договоры с обеими колониями Восточного, но ОНОПБ с ним договор не заключало.

О нарушении законодательства было сообщено начальнику ветеринарии по Кировской области Сергею Чучалину и в Росветнадзор. Там согласны, что это нарушение действующего законодательства и оно влечет за собой административное наказание и штрафы на юридических лиц до 20 тысяч рублей, а также приостановление деятельности предприятия до 90 дней по решению суда.

Фото предоставлено ООО “Восток”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "ОНОПБ сжигала биологические отходы с нарушением законодательства"

  1. не местный   13.06.2013 at 15:46

    кто то с кем то не поделился?

    Ответить
    • онпб   13.06.2013 at 20:31

      Мужики ведь не виноваты, приказали а они сделали, знают что нельзя так делать, но так дешевле и быстрее

      Ответить
  2. дед Кузьмич   13.06.2013 at 20:28

    Чего там у Мироненко ваще крыша уехала по старости, он чего такое вытворяет, что за беспредел, куда смотрят Шумайлов и Ко, первые должны их наказать, или разрешение им выписал на такое безобразие, но и у Шумайлова есть начальники, вот им и надо отправить посмотреть

    Ответить
  3. любопытный   13.06.2013 at 20:35

    А от чего умерли кролики, если от старости то ладно, а если от вирусов, а если зараза выйдет, не сейчас а потом, чего делать будем граждане, Мироненко опять в стороне, пусть отвечает

    Ответить
    • 3333   14.06.2013 at 10:59

      А кроликов умертвили после проведения допустимого количества циклов испытаний противораковых препаратов,которые используются для спасения жизни больных РФ и других стран.

      Ответить
      • любезный   15.06.2013 at 11:48

        Не занимайтесь профанацией, и вы не боги и ваша ОНОПБ далеко не панацея – это факт по борьбе с раком.
        Хорошо, что удачно штрафом отделались, а могли лицензии.

        Все, наверняка, уже посмотрели Дуся-агрегат, а коллектив с убиенными вами кролами, так нет? Посмотрите на себя со стороны и кролики пусть, пока ЕЩЁ живые

        http://www.youtube.com/watch?v=hU9VvAjz6Ag

        Ответить
  4. 12345   13.06.2013 at 20:38

    а пусть его вызовут на думу и спросят за безобразие, и главного пожарника шумайлова в пару к нему, совсем охренели уже, сами же дышат всем этим

    Ответить
  5. прохожий   13.06.2013 at 22:53

    “Фото предоставлено ООО “Восток” – похоже соседям мирно не живется

    Ответить
    • восточный   14.06.2013 at 08:01

      А если бы у тебя у подъезда дома жгли, ты тоже бы отвернулся и ушел, или заорал в три горла??? поди подыши там еще дымит шашлык из кролика

      Ответить
  6. 3333   14.06.2013 at 10:37

    Информирую всех заинтересованных:1. Уничтожение биоматериалов проведено в соответствии с действующими нормами и правилами. 2. Когда придурки начинают заниматься тем , в чем не имеют понятия- получается хуже ,чем когда пироги начинает печь сапожник. 3. Напомню еще одну пословицу-” когда собаке делать нечего- она …. лижет”. Вот это для вас достойная и приятная работа.Кстати ,соответствующий анекдот уже давно описывает такую ситуацию.

    Ответить
  7. Коля Колин   14.06.2013 at 12:48

    Ещё не всё потеряно. Мироненко и Шумайлов одумались. Яма зарыта, следы преступления уничтожены. Вот так бы и в дальнейшем, при совершении каких-либо действий, надо руководствоваться разумом, а не личными амбициями. А постороннему и не местному не искать подоплёки. Вчера вся промплощадка наслаждалась запахом палёной шерсти и горелой трупятины.

    Ответить
    • 3333   14.06.2013 at 13:12

      Больной ты, Коля , на всю голову.Соблюдены “Правила” утилизации биоматериалов и ничего более.А подоплека , конечно, имеется.( см. выше, а надо будет можно и развернуть и детально осветить обстоятельства)

      Ответить
      • вежливый   15.06.2013 at 16:19

        Ужасти там у вас творятся, ужасти..
        Однозначно всему коллективу требуется врач-псих, однозначно..
        Продолжение “Острова доктора Моро” и кролики беленькие такие пушистые, маленькие и выучили первое слово – “мама”.
        Пытали, пытали маленьких, а потом чтоб скрыть следы побоев от уколов(наверняка, не давались уколоться ядом, чувствовали маленькие животные – наши меньшие братья на Земле) просто варварски сожгли.
        Изуверство карается большей ответственностью, чем просто штраф.

        Ответить
      • Коля Колин   17.06.2013 at 08:44

        Это Вы, четыре раза по три, ярко выраженный неадекват. Совершили пакость, а признаться не желаете. Выставляете себя и свой ОНПиБ спасателями человечества, а при этом отравляете окружающую среду и людей. Ждите надзорные органы. Желаю удачи!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован