Омутнинские пожарные спасли четырех человек

Вечером 11 июня в 22 – 30 на Омутнинском пруду в районе Павловского моста чуть не произошла трагедия. Если бы не самоотверженность трех сотрудников ПЧ-42, и трех очевидцев происшествия, шестилетний ребенок, две женщины и один мужчина могли бы утонуть.

Омутнинские пожарные спасли четырех утопающих

Перевернувшуюся лодку с мотором в сотне метров от берега увидела из окна своего дома одна из жительниц близлежащих домов. Она выбежала из дома, остановила машину полиции, которая проезжала мимо. Полицейские, сидевшие в машине, немедленно позвонили по телефонам 01 и 02.Пожарный расчет в составе Сергея Бережного, Ильи Лыскова и Николая Коротаева через три минуты был на месте. Мужчины бросились в воду и поплыли к тонущим людям.

По словам начальника ПЧ-42 Александра Шутова, бывшего руководителем спасательной операции, водитель пожарного автомобиля Илья Лысков проплыв 50 метров от берега, увидел девушку, плывшую к берегу. Она держалась на воде уже из последних сил. Он подплыл к ней и совместно с очевидцем С. Самоуковым помог добраться до берега. Затем он снова бросился в воду на крики о помощи. В это время Сергей Бережной и Николай Коротаев уже доплыли до девушки с ребенком и молодого человека. Те уже не могли плыть самостоятельно. Сергей Бережной помогал молодому человеку, а Николай Коротаев девушке, подплывший в это время Илья Лысков взял ребенка.

В это время, двое молодых людей с берега отвязали деревянную лодку, оторвали какие-то доски, и, пользуясь ими, в качестве весел, плыли им навстречу. Через несколько минут спасатели добрались до лодки, вытащили пострадавших из воды и доставили на берег, где их уже ждали специалисты скорой медицинской помощи. Ребенок, которого достали из воды уже совсем посиневшего, доставлен в больницу с диагнозом «общее переохлаждение». Молодой человек 26 лет пострадал больше всех. У него вода оказалась в легких и желудке, он находится в отделении ЦРБ. Женщины не госпитализированы.

В результате храбрости и самоотверженности начальника караула Сергея Бережного пожарного Николая Коротаева, водителя пожарного автомобиля Ильи Лыскова и трех жителей Омутнинска, четыре человека были спасены. В данный момент руководство ПЧ-42 решает вопрос о поощрении отличившихся и представлению к наградам и разыскивает остальных людей, помогавших в спасении.

Подробности этого происшествия читайте в следующем номере “ОВ+”

10 Responses to "Омутнинские пожарные спасли четырех человек"

  1. Dmitrius   2013-06-13 at 11:06

    Доброго времени суток! Я так понимаю что менты всё это время смотрели на это и никто из них не умел плавать? Время идет на секунды, а они ещё кого-то вызывают… Мне стыдно за эту страну (

    Ответить
  2. НКВД   2013-06-13 at 11:09

    “В данный момент руководство ПЧ-42 решает вопрос о поощрении отличившихся и представлению к наградам и разыскивает остальных людей, помогавших в спасении.”

    А полиция почему не бросилась вплавь, а стала дожидать пожарных? А премию (за звонок что ли?) уже выписали.

    Почему полиция представила дело так, как будто не пожарные, а они спасали? Не является ли это дезинформацией руководства?
    http://omvesti.ru/2013/06/12/blagodarya-sotrudniku-policii-spaseny-chetvero-zhitelej-goroda-omutninska/

    Странно это всё. На фоне инцидента с инвалидом и пьяной аварии со сбитым столбом в центре города.

    Ответить
    • интерес   2013-06-13 at 11:15

      В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО.

      Ответить
    • вася   2013-06-13 at 17:37

      Далеко нашим полицейским до Михалковского дяди Стёпы.

      Ответить
  3. дураки   2013-06-13 at 12:30

    А боезапас как спишут или донесут несуны со стрельбища, а.

    Ответить
  4. откровенность   2013-06-13 at 13:59

    наконец то все встало на свои места а то за 2 дня 4 статьи с описанием одного случая и все разного содержания…. такого в газете еще не наблюдалось 🙂

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2013-06-13 at 14:27

      Если Вы не заметили, уважаемая откровенность, то первая новость была народной – ее прислали читатели. Две последующие были перепечатками с официальных сайтов государственных организаций: МВД и МЧС. И только вот эта публикация, где Вы комментируете – нашего корреспондента.
      Так же Вы, откровенность, путаете сайт, куда информация выкладывается по мере поступления и дополняется или исправляется,- с газетой
      Для вас, откровенность, наверное явится откровенностью, что сайт omvesti.ru не является газетой и средством массовой информации.
      Спасибо за то, что читаете наш сайт

      Ответить
  5. не местный   2013-06-13 at 14:04

    сразу видно как работают, все штаны в складках…

    Ответить
  6. НКВД   2013-06-14 at 13:13

    “Полицейский, помогавший в спасении четырёх утопающих, получит 10 тысяч премии”
    Отсюда

    Ответить
  7. ПутинэтоХристос   2013-06-15 at 18:28

    Ай да молодцы наша пилиция! Отлично работают, спасатели в погонах!!!!! Бога не боятся!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован