Чиновники отчитались, что отремонтировали улицу Воровского, жители – не согласны

Жители улицы Воровского в Омутнинске уже четвертый год просят администрацию, депутатов и контролирующие органы в содействии ремонта дороги. С каждым годом проблем на участке становится все больше, а помощи – меньше. Востребованная у горожан улица утопает в грязи. Особенно проблема обостряется в межсезонье. Самое большее, чем смогли помочь чиновники – выделить две машины шлака.

Улица Воровского пользуется популярностью у горожан. По ней ходят на работу сотрудники больницы, а пациенты – на прием. Ходят и дети и пожилые и мамочки с колясками. Этот путь омутнинцы облюбовали давно, потому что он удобен для многих горожан, но, как оказалось, не для властей, которые глухи к призывам о помощи. Именно поэтому люди вынуждены ходить по колено в грязи и рисковать здоровьем.

В июне 2010 года жители улицы Воровского обратились к Владимиру Друженькову (тогда занимавшему пост градоначальника) с просьбой заменить водопропускную трубу возле дома №97. Просящие предъявляли веские аргументы: в зимний период здесь намерзает лед, толщиной до 1 метра, старая труба подверглась эрозии и грозит обрушением. В своем обращении местные жители гарантировали оказать посильную помощь в проведении работ. Из администрации ответили, что место, где проходит металлическая труба, подсыпано шлаком, а на ремонт дорожного полотна средств в городском бюджете нет.

Проблема обострилась в 2011 году, после того, как по улице проложили водопровод, строительство которого проходило в рамках реализации областной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ Кировской области». После работ на дороге остался грунт, полотно стало проваливаться. Больше всего людей возмутила информация о том, что никто не предусмотрел последующее восстановление полотна, которое до этого было восстановлено силами самих жителей.

– Мы всей улицей и на свои деньги делали эту дорогу, уложив не одну тысячу тонн шлака (так в обращении),- писали жители в своем обращении в администрацию в декабре 2011года.

Из-за проложенной по середине дороги траншеи, около домовладений не стало нормального подъезда. Участок дороги у речки Керовки размыт и проваливается. Особенно хлопотно в сырую погоду, потому что кругом грязь и глина. Все это лишило людей транспортного сообщения, медпомощи, противопожарной безопасности.


За помощью люди обращались в разные инстанции. Неоднократно обращались к депутату округа Сергею Нелюбину. В мае прошлого года – в Отдел Надзорной деятельности. Оттуда заявление было перенаправлено в администрацию. Здесь пообещали, что полотно восстановят в августе.

Долгожданный ремонт состоялся. Чиновники из администрации отчитались перед жителями, что согласно проекта на восстановительные работы было заложено почти 270 тысяч рублей. По факту – здесь высыпали две машины шлака. Всего же на тот период на восстановительные работы было списано около двухсот тысяч рублей. Согласно отчета, подрядчик ООО «Энергия» провел уплотнение грунта и обеспечил подъезд к каждому дому.

Людей возмущает беспринципность и хладнокровие тех, кто принимает решения. Омутнинцы просили благоустроить улицу, улучшить освещение, построить достойную лестницу с перилами до больницы, проложить тротуар. Все оказалось куда печальнее: дорожное полотно, восстанавливаемое годами, разрушили, а водопропускную трубу, которую несколько лет назад люди просили заменить, присыпали шлаком.

В одном из своих обращений к главе города Сергею Баландину люди высказали надежды на профессионализм, благородство и понимание руководителей. Время идет, вопросы не решаются, огромные деньги списываются, а результатов нет. Выводы напрашиваются сами собой.

7 Responses to "Чиновники отчитались, что отремонтировали улицу Воровского, жители – не согласны"

  1. не местный   2013-06-11 at 12:45

    зато на вырученные деньги купили автомобиль!

    Ответить
  2. ВОСТОК.   2013-06-11 at 13:34

    Уложили на свои деньги не одну тысячу тонн шлака? Уж хоть поскромней..Откуда столько шлака и бабла на него?

    Ответить
  3. Сайрус Грин   2013-06-11 at 16:38

    Тоже удивила информация о тысяче тонн – ничего не перепутано?

    Ответить
  4. 778   2013-06-11 at 21:41

    А две машины шлака за 200000 штук нормально?

    Ответить
    • тусня   2013-06-18 at 11:49

      То что лентяи в администрации это факт.Но не передёргивайте. 270 тыщ ушло на благоустройство и приведение в порядок в том числе и территории за забором вокруг самой скважины.Облагораживание, укрепление и бетонирование САМОЙ скважины а никак не ул.Володарского.А это всё прокуратура у них проверила. И бетонирование, и укрепление, и отсыпку вокруг скважины.УВЫ…

      Ответить
  5. ревизор   2013-06-12 at 08:40

    Вся ситуация ненормальна – хотя до боли знакома. Так происходит, когда на местах сидят неучи – и пытаются делать кое-какие телодвижения – занимаются отписками.
    Эта улица стала центральной для горожан с момента запуска ЦРБ. За десятки лет ее можно было уже давно привести в порядок и сделать и красивой и удобной. И чтоб народ не шлепался по грязи и не скатывался с горы на пятой точке.

    Ответить
  6. Tornado   2013-06-12 at 13:40

    Вашему депутату до Вас дела нет. У него в “царском селе” чисто и сухо. Думать надо кого выбираете. Вот ежели бы он у Вас там где-нибудь жил может и пошевелился бы. Хотя все оне местные детепуты все такие. А админисрация тем более. “ДЕНЕГ НЕТ!!!”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован