Госдума одобрила штрафы до миллиона рублей за гей-пропаганду

Госдума приняла во вторник во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности с максимальным штрафом до миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу.

Законопроект был внесен в Госдуму в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 января.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Что такое пропаганда гомосексуализма

Под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений предлагается понимать распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Как пояснила глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина, в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда “выскакивают” подобные ролики или картинки.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован