На Песковской дороге в ДТП погиб трехмесячный ребенок

В субботу, 8 июня в 22 часа 30 минут на 27 км автодороги Омутнинск – Песковка, в районе деревни Зимино, произошло ДТП, в котором пострадали шестеро детей и погиб трехмесячный ребенок. Все дети уместились в легковом автомобиле, рассчитанном на 5 человек, и не были пристегнуты ремнями безопасности.

На Песковской дороге в ДТП погиб трехмесячный ребенок

Как пояснили в ГИБДД «Омутнинский», водитель автомобиля «Лада-Гранта», не имея права управления транспортными средствами, не справился с управлением автомобиля. Он съехал в правый кювет и въехал в дерево.

Мать, которая находилась на переднем сиденье не была пристегнута ремнем безопасности,  своим весом раздавила трехмесячного ребенка, которого держала на руках. Дети, которым 2, 6, 7, 11, 12, и 14 лет, перевозились без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

По сведениям главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, все дети находятся в стационаре ЦРБ с травмами различной степени тяжести. Некоторым требуется продолжительное лечение.

По утверждению очевидцев, отец семейства вез семью из Песковки в Зимино и был в нетрезвом состоянии. Люди, знающие гражданина, рассказали, что он нигде не работает, и не раз имел дело с полицией.

И.о. начальника  ГИБДД Вячеслав Кошурников пояснил, что гражданин задержан за отказ от освидетельствования лицом не имеющих прав. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 15 суток. Дело передано в Омутнинский следственный отдел СУ СК РФ.

В ГИБДД рассказали, что автомобиль был подарен многодетной семье в прошлом году компанией «Урал-хим». Из 15 подаренных многодетным семьям  машин, это уже четвертая, разбитая владельцами. Инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Козлова сообщила, что когда раздавали эти подарки, в ГИБДД только спросили, есть ли у данных граждан права, которые были только у двух человек. О том, как характеризуют эти семьи, никто не спросил ни в ПДН, ни в службе участковых.

В большинстве своем, машины выдали тем, кто никогда не сможет иметь водительских прав. У этих людей нет средств, чтобы содержать эту машину, проводить техническое обслуживание, покупать бензин, платить налоги и страховку. Продать эту машину они не могут до 2015 года. А на такие деньги, сколько стоит автомобиль, можно купить хороший дом в деревне.

По мнению Татьяны Козловой, было бы гораздо лучше, если бы этим людям подарили компьютеры для детей, одежду, школьные принадлежности, и многое другое, чего так не хватает в таких семьях.

Фото ГИБДД “Омутнинский”

7 Responses to "На Песковской дороге в ДТП погиб трехмесячный ребенок"

  1. Татьяна   2013-06-10 at 16:27

    Таким людям давать машины – значит их детям подписывать смертный приговор. Кто такое придумал интересно? Человеку, который не просыхает, бьет жену никогда не дадут права. А он и без них сумел поездить, да так, что вся область содрогнулась. Что теперь с детьми будет, они и так-то обижены судьбой, а маленький не успел даже пожить. Кому не надо детей, бог дает их много, поэтому они их жизнями не дорожат.

    Ответить
  2. Дед Мороз 2013   2013-06-11 at 07:56

    отец убил собственного ребенка… Дорога за забор…а речь только о 15 сутках за права…

    Ответить
  3. Nadysha1411   2013-06-13 at 10:10

    Это ужасно! Бедные детки… И о чем только думало руководство “Урал-Хим”?? О своей собственном пиаре? Какие хорошие и добрые дяди, подарили многодетным семьям машины… Да уж, действительно, лучше бы компьютеры подарили, одежду и учебники, было бы больше толку. А какой смысл вообще был дарить пятиместное авто многодетным семьям, где минимум 6 человек в семье??? Короче, одна сплошная показуха! Горько одно – пострадали ДЕТИ! А беспечного папашу за решетку! И не на 15 суток, а на несколько лет, по 264 статье УК РФ!

    Ответить
  4. ...   2013-06-21 at 16:32

    Nadysha1411, При чем тут “Уралхим”? Сама идея была нормальной, просто кто-то где-то не доработал и вперёд не заглянешь, и сейчас обвинять всех это просто и легко.Дааа.. который раз убеждаешься что самое плохое в жизни это – Зависть (Жаба)…… .

    Ответить
    • Nadysha1411   2013-11-12 at 20:57

      Про зависть -это Вы о ком?? Если обо мне,то заблуждаетесь, у меня приличное,авто,хорошая работа и собственный дом. Всего в жизни добилась сама. Мне не нужны подачки))) Просто реально не подумали и не продумали, а все эпизоды трагические с подаренными машинами уже обо всем сказали! Не слишком ли высока цена? Это жизни детей,которые и так слаще морковки в жизни ниче не видели!

      Ответить
  5. где прокурор?   2015-05-15 at 19:03

    Недавно в “ОВ+” был материал о том, что машина вдруг оказалась в руках Аветисянов – булочников. Cчитаю, что мошенничество налицо. Вот только развивать это дело никто не стал.А сами аветисяны – многодетные и как только совести хватило машиной завладеть за 20 тысяч? Где прокуратура? Хотелось бы услышать их версию и юридическую оценку данной коммерчески-односторонней сделки.
    И еще: отправьте материал в областную прокуратуру и иные структуры – пора уже ушлых торговцев приструнить.

    Ответить
    • пока не друг прокурора   2015-05-17 at 11:00

      Это семейство явно не имеет совести – простолюдины для них никто, да и совесть для жизни в Омутнинске им не нужна. Захотели замельку в центре города – пожалуйста. И ничего, что там дом сироты стоял. Если бы не “ОВ+” остался бы дембель без крыши над головой. А так ему хоть квартирку местная администрация предоставила. На югах такого небось не воротят – быстро зубы сломают.
      Кстати, а главный архитектор не потерялся? Недавно видел, как на прошлой неделе вечерочком его повезли куда-то на крутой тойоте – за рулем был загорелый южанин, а Бояр довольный такой и счастливый сидел рядом. На объект, наверное, вывезли, для обсуждения дальнейших планов и работ на земле омутнинской.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован