В Омутнинском районе в два раза увеличилось количество убийств

За неполные полгода в районе совершено шесть убийств, это столько же, сколько за весь прошлый год. В связи с этим полиция стала больше внимания уделять профилактике преступлений.

В Омутнинском районе в два раза увеличилось количество убийств

Причиной увеличения убийств начальник полиции Александр Лысков считает потерю смысла жизни у определенной части жителей района. Такие люди не знают, зачем они живут, у них совсем другое мировоззрение, они порой не осознают, что делают.

По мнению Александра Лыскова, два последние убийства, произошедшие в Омутнинском районе 30 мая и 3 июня, случились не столько из-за пьянства, сколько из-за неконтролируемой ревности. Мужчина, убивший топором соперника, не был настолько пьян, чтобы не осознавать, что он делает.

В связи с увеличением подобных преступлений с целью профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в полиции все силы бросили на выявление таких преступлений, как угрозы убийством, причинение легкого и среднего вреда здоровью, побои. Участковые проводят профилактические беседы с семейными скандалистами, в некоторых случаях их доставляют в отделение и привлекают к ответственности за бытовое дебоширство.

По статистике на 4 июня 2013 года за побои было привлечено к ответственности 75 человек (в прошлом году их было 31). Причинений легкого вреда здоровью было 2, в прошлом году не было совсем. Причинений среднего вреда здоровью в этом году было 8, а в прошлом только 2. За угрозу убийством привлечено 13 человек, в прошлом году 10 человек.

Фото с сайта: ugra-news.ru

One Response to "В Омутнинском районе в два раза увеличилось количество убийств"

  1. вежливый   2013-06-08 at 11:44

    “в полиции все силы бросили на выявление таких преступлений”

    “Авторитет (вор) о борьбе с преступностью в России.
    Я встречал одного, когда был в дурдоме”
    http://www.youtube.com/watch?v=hYi2ab8GyoU

    Почему не видно борьбы с коррупцией местных чиновников, ведь это преступно или как, начальник полиции, или таковой статистики ещё нет по Омутнинскому району?
    Нужно всем торопиться к “понятие «коррупционного преступления».
    http://omvesti.ru/2013/06/07/deputaty-predlagayut-nakazyvat-za-korrupciyu-lisheniem-svobody-do-15-let/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован