В Омутнинске ученика удалили с ЕГЭ по математике

В понедельник, 3 июня, экзаменаторы удалили учащегося с ЕГЭ по математике. Школьник пострадал за нарушение правил при проведении госэкзамена.

Удаление учащегося произошло в одном из пунктов сдачи экзамена в Омутнинске. Как правило, сюда приезжают дети из разных населенных пунктов. Как пояснили в администрации РУО Омутнинского района, школьник использовал недопустимые справочные материалы, иными словами, шпаргалки. Это противоречит правилам.

Нарушителя ожидает аннулирование результатов экзамена и недопуск на пересдачу в этом году. Такую возможность ему предоставят лишь через год.

Как пояснила специалист РУО Ольга Праводелова, ЕГЭ практикуется с 2003 года. В ее практике такой случай зарегистрирован в Омутнинском районе впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "В Омутнинске ученика удалили с ЕГЭ по математике"

  1. Dmitrius   2013-06-06 at 19:11

    Сейчас у выпускников стресс из-за этого ЕбГэ, кто возьмет на себя ответственность если этот подросток покончит суицидом??? Вы?, Ольга Праводелова??? Лояльней надо…

    Ответить
    • КОШКА   2013-06-06 at 20:54

      Ну, давай прыщавых неучей простим в связи с гипотетической попыткой суицида… А потом эти хи”гуги”” Агаслановы будут нас лечить…
      Агасланов тут на днях интегесовался размером своей печати, а то старая якобы “истеглась” и вообще, нельзя ли сделать печать газмером побольше, а то букв много, все не влазят…

      Ответить
      • неизвестное прошлое   2013-06-06 at 21:23

        а что сея персона была и прыщавая и неумная? это интересно. зато пантов нынче много да и и чемодан немал. Кстати зачем ему такая большая сумка? ах да чтоб большую ПЕЧАТЬ носить жаль что не на лбу

        Ответить
        • житель города   2013-06-06 at 22:31

          А этой персоне можно печать вообще не выдавать, пусть лучше медбратом работает, так безопаснее будет для пациентов

          Ответить
          • горожанка   2013-06-07 at 11:03

            Уважаемые комментирующие!Кто вам дает право так смело давать оценку окружающим: врачам, учителям,и т.д.? А сами-то вы что из себя представляете? Вы высококвалифицированные специалисты?Сначала ответьте себе на данный вопрос.Сегодня вы “обливаете грязью” врача, а завтра, не дай бог, конечно, придется обратиться к нему за помощью. И я уверена, что слов благодарности специалисту на этом сайте вы уже не выразите, а, напротив, продолжите изливать свою озлобленность на тех, кто на голову, а то и не на одну выше вас. Поверьте, ни врач, ни тем более ученик ведь не виноваты, что у вас что-то в жизни не удалось.А, опускаясь до таких оскорблений, вы, в первую очередь, унижаете СЕБЯ!!!

            Ответить
            • 777   2013-06-07 at 13:27

              Слушай внимательно. Люди устали от очередей к врачам. Приди в больницу к 5 утра люди с района часто с малолетними детьми уже занимают очередь. И не факт что они туда попадут. Практически все эти же врачи после обеда принимают платно в организованных мед.центрах. Плати и иди туда. За что быть благодарными то? Зарплаты уже на порядок выше чем у других спецов. А что изменилось то? Как хамили в регистратуре и в кабинетах так и хамят. На днях в Кирове арестовали двух кардиологов за вымогательства 100 тысяч. Думаешь у нас лучше-ни шиша. Просто у нас никто из правоохранителей не работает.
              В школах что они нищие? За каждую хрень собирают а заработки то тут публиковали не хилые. Если у тебя в жизни что то удалось мы рады за тебя. Но поверь у более чем половины страны в жизни ни хрена не удалось

              Ответить
  2. Санта   2013-06-06 at 20:58

    Это только у нас в Омуте так ненавидят своих детей и то в некоторых только школах. А в других даже сами учителя пишут за них задания. А в Дагестане видали- всё разрешают и сотовый и шпоры- лишь бы их дети написали нормально. Поэтому дагестанцы и приезжают потом со 100 баллами в наши ВУЗы, а русские по 60 дай Бог набрать. спасибо ольге праводеловой!

    Ответить
  3. передовик производства   2013-06-06 at 22:20

    А я считаю, что в этой “заварухе” позорить нужно учителей-наблюдателей-доброжелателей! Карьеристы хреновы! Парень – большая умница, перспективный, добрый, порядочный. Можно же было потихонечку укоризненно на него посмотреть, он бы все понял, убрал шпору… Неужели не дадут пересдать в этом году в дополнительный-резервный-или как там он называется-день? Пожелание доблестным учителкам: пусть их детям на пути попадутся такие же отзывчивые и добрые педагоги! Может, прочитав это, им “спаться” по ночам будет супер!

    Ответить
    • c   2013-06-07 at 08:43

      Нынешние учителя ранее, обучяясь в школе, 100% также пользовались шпоргалками. Конечно, ты как учитель не должна этого прощать, но в данной ситуации можно было предупредить и все, зачем так жестко сразу, понятно, что последствия того, что его выгонят с экзамена очень плачевные. Ученик в следующем году будет только пересдавать ЕГЭ, остался в этом году без аттестата. Таким образом он лишился возможности поступать в ВУЗ – это ему за что!

      Ответить
  4. саша   2013-06-07 at 12:51

    сам виноват, что списывать не умеет. все нормальные люди выходят тихонечко в туалет и уже там смотрят что им нужно.

    Ответить
  5. мама   2013-06-07 at 14:42

    Да, жалко мальчишку…учителя конечно же могли лояльней отнестись, у самих детей что ли нет?

    Ответить
  6. ветром по полю   2013-06-07 at 18:20

    лет восемь назад в педе был случай: студент накосячил отдыхая в Кирове. Светила даже уголовка. До этого дело не дошло- вся группа встала на защиту, писали письма в разные инстанции, даже учителя подписывались… В общем дело замяли.
    Предлагаю объединиться и выступить с протестом Надо чтоб на ЕГЭ обратили внимание власти разных уровней.

    Кстати парень который накосячил и за которого тогда многие заступились работает на ОМЗ вроде как на ИВЦ

    Ответить
  7. ёжик в тумане   2013-06-07 at 18:41

    Проявила принципиальность,значит созрела для руководящей работы.Вот такое … и руководит нами !

    Ответить
  8. Санта   2013-06-08 at 22:01

    вот именно ТАКОЕ… и руководит

    Ответить
  9. шпоргалка   2013-06-09 at 09:55

    Кто-нибудь знает, в какой школе это произошло и вообще о ком хоть речь-то? Хоть намекните, если что известно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован