Утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг

Департамент ЖКХ Кировской области утвердил новые нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды. Это сделано для исполнения постановления Правительства РФ от 16 апреля 2013 года.

Утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг

Нормативы по отоплению в многоквартирных домах Омутнинского района до 1999года постройки на 1 метр общей площади составят: 1-этажные дома – 0,0486, 2-этажные дома – 0,0451, 3,4- этажные дома – 0,0283, 5-этажные 0,0245, 10-этажные – 0,0236 Гкал. Более новые дома, построенные после 1999 года, имеют норматив 0,0168 для 2-этажных домов и 0,0143 для 5-этажных домов.

Для сравнения: нормативы в пятиэтажных и десятиэтажных домах Восточного утверждены в диапазоне от 0,015 до 0,022. Но новые нормативы по отоплению не коснутся поселка, поскольку все дома в Восточном оборудованы приборами учета.
Новые нормативы будут применять в тех домах, где нет общедомовых приборов учета. Соответственно, плата за теплоснабжение в этих домах будет несколько выше, чем в тех домах, где установлены общедомовые счетчики.

Норматив потребления холодной и горячей воды на общедомовые нужды в границах Омутнинского района Кировской области установлен расчетным методом, в размере 0,03 куб. м. в месяц на 1 кв. м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Новые нормативы по водоснабжению вступят в силу с 1 июля. Нормативы по теплу вступят в силу одновременно с распоряжением департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области о введении в действие нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению.

Фото с сайта: nr-citynews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг"

  1. КОШКА   2013-08-12 at 21:00

    Кто такие нормы придумывает –
    Абсурд –
    норма потребления воды идет не С ЧЕЛОВЕКА, А С КВАДРАТНОГО МЕТРА!!!
    Табор в однушке платит меньше, чем я в трешке…
    Норма потребления электричества – 70 кВт на человека, так этот табор в однушке сидит и в одной комнате свет жжет и телик смотрит… А мне, что, ходить со свечкой, свет экономить?
    За тепло берут с квадратного метра, а не с количества батарей и пофиг, что сосед вкруговую квартиру цилиндровыми батареями обварил, а я обогреватель всю зиму гоняю, электричество жгу…
    И это я, здоровый, работающий человек… Мне эта квартира даром не досталась, как и другим людям… Мне уже трудно оплачивать 4.5 тыс якобы “услуг”
    А что будет со мной через 20 лет?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован