Судебные извещения не доходят до жителей Омутнинска

В Омутнинском районе с начала года выявлено 13 случаев нарушения сроков и правил доставки судебных извещений. Виновные в нарушениях работники отделений почтовой связи привлечены к административной ответственности.

Судебные извещения не доходят до жителей Омутнинска

Ненадлежащее уведомление участника судебного процесса может повлечь за собой серьезные последствия вплоть до вынужденного переноса судебных заседаний на более поздний срок, что неизбежно приводит к затягиванию рассмотрения дела.

Портал «Вятка на сети» сообщает, что в Омутнинском районе с начала года выявлено 13 случаев нарушения сроков и правил доставки судебных извещений, к административной ответственности привлечено 12 сотрудников «Почта России». Среди них и начальники отделений, и операторы почтовой связи.

Санкция за данное правонарушение – это денежный штраф в размере от 500 до 1000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10000 рублей для юридических лиц. Получается, что омутнинским работникам почты уже пришлось выплатить не меньше 6000 тысяч рублей за ненадлежащую работу по доставке отправлений разряда «судебное».

Напомним, что в мае поздравление от Президента жительнице Омутнинского района не доставили по ее месту жительства, а бросили в почтовый ящик дома с таким же номером на другой улице. Как нам объяснила представитель руководства Центрального ОПС, новый сотрудник, допустивший оплошность, получила за это взыскание.

Фото с сайта: gazeta.a42.ru

3 Responses to "Судебные извещения не доходят до жителей Омутнинска"

  1. Север   2013-06-06 at 16:41

    они это делают регулярно, это не новость

    Ответить
  2. местный почти   2013-06-07 at 06:52

    еще бы. работает почта ужасно. идет много посылок из за границы, и всегда больше месяца. очень плохо работает ПР!

    Ответить
  3. Анна Шнейдер   2013-06-11 at 10:54

    Прочитав информацию об этом на сайте «ОВ+» руководство Управления Федеральной почтовой связи сообщило, что в Омутнинском отделении связи была проведена внутренняя проверка, направленная на устранение недостатков. Чтобы избежать возникновения подобных проблем в дальнейшем, усилен контроль работы отделений почтовой связи, с сотрудниками провели дополнительную техническую учебу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован