Сотрудника омутнинской полиции наградят за поимку сбежавших подростков

Утром 5 июня сотрудник омутнинской полиции обнаружил в подъезде одного из домов города четырех подростков. Мужчина сразу определил, что эти четверо – воспитанники Орловского специального профессионального училища, сбежавшие с Театральной площади Кирова, с праздника в День защиты детей.

По словам начальника ПДН Людмилы Симкиной, заместитель начальника службы участковых Виктор Шитов около 8 часов утра в подъезде дома обнаружил спящих, грязных подростков. Он предпринял меры к их задержанию, но двоим из них удалось сбежать. Позднее жители Ежово позвонили в полицию и сообщили, что у магазина сидят два не местных подростка и жуют буханку хлеба. Наряд полиции срочно выехал в Ежово и доставил подростков в отделение полиции.

Ребята пояснили полицейским, что они пробирались в направлении их мест постоянного жительства.  Один их них жил в Петропавловске-Камчатском, другой в Красноярском крае, еще двое – в Тюменской и Омской областях. Ранее мальчики были отправлены в специальное учебное заведения за преступления, которые они совершили в возрасте, освобождающем их от уголовной ответственности. По дороге от Кирова подростки совершали кражи  продуктов в магазинах, ночевали в подъездах домов.

В настоящее время все четверо подростков, которым от 13 до 16 лет отправлены в Центр временного пребывания детей и подростков. Оттуда их доставят в Орлов.

По распоряжению генерала Солодовникова, сотрудника полиции, который во время своего отпуска обнаружил подростков и принял меры к их задержанию, поощрят. Каким образом это сделают, будет решать руководство МО МВД «Омутнинский».

One Response to "Сотрудника омутнинской полиции наградят за поимку сбежавших подростков"

  1. Sinowr   2013-06-06 at 19:01

    Хотя и ругаем часто полицию, но здесь -только спасибо. В этом возрасте люди мало чего думают, больше на эмоциях и в частую страшнее рецидивистов. Спасибо!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован