Кто поможет жителям Восточного сделать детскую площадку

У дома №14 по улице Азина детям негде поиграть, они вынуждены ходить к другим домам, либо пинать мячик на бетонном покрытии. А жители дома № 13 по ул. Снежной не стали ждать доброго дядю, они все взяли в свои руки, и дети радуются, играя на новой благоустроенной площадке.

Кто поможет жителям Восточного сделать детскую площадку

Единственная качель у панельного дома, которую отремонтировал пару лет назад житель дома, снова сломалась, а место для выбивания ковров дети используют как сетку для игры в волейбол. Весной местные автовладельцы ставят на невысохший газон свои машины, оставляя там глубокие следы. Два года назад жительница дома Светлана Сырчина пыталась бороться с парковщиками на газонах, вкапывая колеса и высаживая кустарники на газонах. Но машины по-прежнему ставят под своими окнами, а не на стоянке, которая расположена ближе к дороге на гаражи.

Кто поможет жителям Восточного сделать детскую площадку Глядя на такое запустение, становится грустно. Девятиклассница Юля Кандакова даже нарисовала план будущей детской площадки, где есть и спорплощадка, песочница для маленьких детей, качели, домик для игр. Но кто будет воплощать в жизнь Юлину идею, непонятно. Жители дома не проявляют никакой активности. Юлина бабушка Галина Григорьевна говорит, что если бы она не была инвалидом, организовала бы всех соседей, и сама бы отдала деньги на благоустройство площадки. Но никто из жителей дома пока не изъявил желание что-то сделать для своих детей.

На этих пнях этим летом расположились гнезда с аистами

В доме №13 по ул. Снежной, никого не надо упрашивать выйти на субботник по благоустройству двора. Старший по дому Леонид Черных вывешивает объявление и выходит сам. К нему присоединяются и другие жители дома. Люди красят урны, колеса- клумбы, сажают деревья, цветы.

В прошлом году Леониду Ивановичу пришла идея убрать тополя и на этом месте сделать детскую площадку. Описание будущей площадки на четырех листах мужчина принес в администрацию. Идея там понравилась, Леониду Ивановичу разрешили спилить тополя, оставив высокие пеньки. На этих пнях этим летом расположились гнезда с аистами, которые для жителей дома изготовили в одной из местных колоний. Пеньки послужили и опорой для навеса над скамейками. На одном из пеньков установили колодезный журавль и сруб для колодца.

Пеньки послужили и опорой для навеса над скамейками

Леонид Иванович говорит, что там будет еще один такой колодец, а также беседка для отдыха. Далее в планах восстановление волейбольной площадки, которая существовала раньше возле общежития. Там тоже расположился целый комплекс разных малых архитектурных форм. И три богатыря, выточенные из стволов тополей, и горка, и качели, и многое другое. Вместо тополей, жители дома высадили на территории кусты сирени, которые Леонид Иванович привез на своем мотоблоке.

Видя такое нововведение, жители дома сами начали проявлять инициативу и понимание. Леонид Иванович считает, что народ стал дружнее, он доволен своими помощниками, особую благодарность он выразил Людмиле Хантимировой и Елене Кузнецовой.

5 Responses to "Кто поможет жителям Восточного сделать детскую площадку"

  1. КОШКА   2013-06-06 at 19:38

    Вы что,реально думаете, что если из старого колеса клумбу сделаете, то все подростки вокруг неё самбу плясать будут? Им интересны заборы, стройки, трансформаторные будки, где на “слабо” можно жизни лишиться…
    Дети во все времена были злыми, они пробуют жизнь на прочность и нафиг им нужна ваша красота…
    У меня вся машина в горошек от футбольных мячей и у соседей, полагаю, тоже… Даже на стекле боковом, представляете, какой силы был удар и что, этот урка, по закону “малолетний”, не понимал, куда метил?

    Ответить
  2. КОШКА   2013-06-06 at 19:46

    P.S. Так и скажите, что для себя это делаете, т.к. это Ваш глаз радует…
    А для детей лучше кружки не из старых шин делать, а занимать их чем-то, как нас занимали в своё время!!!

    Ответить
  3. КОШКА   2013-06-06 at 20:08

    Они ваши клумбы распинают в два счёта и качели оборвут… Расп…ство и вандализм – это по нашему…
    У бывшего лагеря “Березка” пару лет назад не знаю кто “респект им и уважение”, создали из дерева беседки, которые были разрушены уродами и дебилами уже чуть ли не через день…

    Ответить
  4. абракадабра   2013-06-06 at 20:49

    Ты кошка туда зачем бегала?Или в марте…?

    Ответить
  5. откровенность   2013-06-07 at 11:43

    ну мячиком попали… так вы машину то не ставьте на игровой площадке, смотришь просто по поселку где попало стоят и на газонах и на этих же детских площадках. а у самих на заднем стекле авто знак за рулем новичек, это говорит о том что недавно учился вроде как в автошколе ну, а коли так должен помнить про то где можно ставить машину, а где нет и что такое обочина и газон тоже различать должен. хотя может в новых правилах разрешено ставить авто на травку зелененькую или где взбредет? поделитесь где и в каком пункте правил это написано. куда у нас смотрят доблестные органы которые за порядком следить обязаны. бардак настоящий ВЕЗДЕ!!! а детям играть негде в результате! вы говорите им не надо, похоже у вас детей нет или уже вышли из возраста “играть” поглядите вокруг на более или мение ухоженных площадках дети со всего поселка играют потому что больше негде…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован