В департаментах здравоохранения и финансов области прошли обыски

Об этом сообщил сегодня на брифинге со СМИ начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников. Обыски связаны с возбужденным уголовным делом по факту продажи гражданам полагающимся им по закону бесплатно кардиостимуляторов.

Как рассказал Солодовников, если в прошлом году в бюджет на «скоропомощные мероприятия» было заложено порядка 2 млн рублей, в том числе на закупку кардиостимуляторов, то в 2013 году департамент здравоохрания не делал таких заявок. В результате этой оплошности и был создан этот искусственный дефицит, который повлек за собой «преступные деяния соответствующих медицинских работников».

Губернатор Никита Белых добавил к этому, что здесь немалая роль отводится СМИ, которые также должны вести среди граждан разъяснительную работу: «На самом деле, никакой проблемы с этими кардиостимуляторами нет, – сказал Белых. – Но при этом пользуясь незнанием людей, незнание права, незнанием того, что должны делать бесплатно, а за что могут в соответствии с законом быть выставлены счета, население попадает на удочку таких мошенников. Поэтому если с людей просят какие-то деньги, надо и в департамент здравоохранения, и в органы внутренних дел обращаться незамедлительно»

Напомним, 31 мая сотрудниками кировской полиции выявили преступную группу из двух врачей: заведующего кардиологическим отделением КОГБУЗ «Кировская городская больница №1» Евгения Павлова и хирурга-кардиолога КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» Андрея Салтыкова, которые за незаконное денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей решали вопрос о проведении пациентам операции по имплантации электрокардиостимуляторов (ЭКС).

bnkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован