Судья из Вятских Полян попался на взятке в 18 миллионов рублей

По словам  источника издания bnkirov.ru в Следственном комитете, сейчас в отношении судьи проводится проверка, которая установит все обстоятельства дела. Однако, личность подозреваемого пока не разглашается.

Напомним, что за последние полгода кировскими правоохранительными органами были инициированы ряд громких уголовных дел. И, по мнению ряда экспертов, намечающийся тренд борьбы с коррупцией будет только усиливаться.

– Судья получит реальный срок, если следственные органы смогут подвести необходимую доказательную базу, – убежден правозащитник Николай Плюснин.

Его слова подтверждает доцент кафедры уголовно-процессуального права кировского филиала Московской государственной юридической академии Юрий Петухов:

– Для возбуждение дела в отношении судьи требуется согласие квалификационной коллегии судей, причем решение об этом должно быть принято на уровне Председателя Следственного комитета. На мой взгляд, опубликование информации о том, что судья попался на взятке говорит о том, что следственными и правоохранительными органами была проведена огромная работа. И в ближайшее время мы обязательно услышим продолжение этой истории.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Судья из Вятских Полян попался на взятке в 18 миллионов рублей"

  1. НКВД   05.06.2013 at 15:16

    Как намедни писал уважаемый mediator:

    Ребята , у судей работа ,блин , не дай Бог никому !

    mediator
    04.06.2013 at 12:53

    Ответить
  2. НКВД   05.06.2013 at 15:59

    “Однако, личность подозреваемого пока не разглашается.”

    “4 июня 2013 года при получении взятки попался председатель Вятскополянского районного суда Кировской области Кашин С.А.”
    http://www.blog.vydrin.ru/

    Ответить
    • вежливый   05.06.2013 at 19:05

      нешулакова

      Ответить
  3. носорог   05.06.2013 at 16:27

    mediator с понятиями.Знает работу судейскую.Ох и тяжела…18 лимонов до дому допереть да если ещё по тыще..

    Ответить
  4. mediator   05.06.2013 at 18:51

    Милостивые государе , от своего мнения не откажусь !Работа , блин , не сахар , а подонки встречаются в любой профессии .

    Ответить
  5. 666   05.06.2013 at 20:05

    Нас это не коснётся.. В Омуте как в Омуте-самая спокойная прокуратура, самое спокойное ФСБ, самое спокойное суд.сообщество, самое спокойное ОВД(сосед побил соседа;пенсионер избил пенсионера,угон велосипеда; ну кроме очевидных на почве невесть откуда берущихся шкаликов и продаж спиртного несовершеннолетним..а так- В багдаде всё спокойно..Здесь у местного ФСБ и СК даже в страшном сне не может приснится покушение на таких персон.Наговичкиных с Зыряновыми не могут прищучиь..а тут?!

    Ответить
    • ********   21.06.2013 at 13:25

      От куда вы знаете что местное отделение УФСБ самое спокойное? Если нет сообщений о работе в прессе – это не значит что сотрудники не работают.

      Ответить
      • поросёнок   21.06.2013 at 13:42

        А как ещё узнать о работе?В других районах пишут “сотрудниками ФСБ! задержан Зам прокурора; при помощи сотрудников ФСБ изобличён судья-взяточник; при участии сотрудникоф ФСБ сотрудниками службы собственной безопасности задержан нач.областного ГИБДД итп.Про другие области и говорить нечего.А здесь…тишина.И ладно бы поля деятельности не было.Все тычут, все шепчутся .. и ЧЁ?Почему везде не бояться комментировать а у нас как в ОМУТЕ?

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован