Официально. В Кировской области председатель районного суда уличен во взяточничестве

3 июня 2013 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области от руководителя одного из предприятий города Вятские Поляны поступило заявление о вымогательстве взятки в размере 18 млн. рублей председателем Вятскополянского районного суда Кировской области Сергеем Кашиным за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица.

По данному заявлению следователями регионального Следственного комитета России незамедлительно организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки), в рамках которой было дано поручение управлению ФСБ России по Кировской области о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку поступившего заявления.

4 июня 2013 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кировской области был задокументирован факт получения Кашиным в служебном кабинете части вымогаемой взятки в размере 3 млн. рублей.

В настоящее время проверочные действия продолжаются.

В настоящее время следственными органами СК России готовятся документы для внесения представления в Кировский областной суд для получения санкции на возбуждение уголовного дела.

sledcom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован