Минобрнауки считает взлом электронной почты причиной попадания ЕГЭ в интернет

Минобрнауки считает взлом электронной почты, по которой задания к ЕГЭ рассылаются в труднодоступные населенные пункты, наиболее вероятной причиной попадания в интернет экзаменационных материалов, передает «Интерфакс».

«Первый год такое явление произошло, ранее она (почта) не взламывалась, поэтому такая проблема и не обсуждалась. Взлом – это наиболее вероятный фактор, почему эти материалы попали в Интернет», — рассказал замминистра Минобрнауки Игорь Реморенко телеканалу «Дождь».

Реморенко отметил, что размещение в интернете печатных вариантов КИМов исключено, поскольку «как только такое задание фотографировано и размещается в интернете, робот вычисляет этот сфотографированный вариант, и идет сигнал в место, где сдается экзамен, что этот человек «засветился».

Он сообщил, что первые результаты проведения ЕГЭ в условиях «утечки материалов в интернет будут известны в пятницу». Речь идет о первом экзамене по русскому языку.

Вместе с тем, по словам Реморенко, уже сейчас можно сказать, что «не сдавших экзамен стало даже чуть больше, чем в прошлом году, хотя и высокобалльников тоже стало чуть больше».

«В тех регионах, в которых прежде предъявлялись претензии по объективности проведения — КБР, Липецкая область, Ингушетия — там данные совершенно выправились, и там не было таких нарушений, как за прошлый год. Т.е. картина достаточно пестрая», — сказал он.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Минобрнауки считает взлом электронной почты причиной попадания ЕГЭ в интернет"

  1. НКВД   2013-06-06 at 00:32

    “…как только такое задание фотографировано и размещается в интернете, робот вычисляет этот сфотографированный вариант, и идет сигнал в место, где сдается экзамен, что этот человек “засветился”.

    Ага. Робот вычисляет и сигнал идёт. Вспомнилось про 38 попугаев снайперов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован