Власти Верхошижемья бьют тревогу: десятки человек пострадали от озверевших собак

За несколько недель в Верхошижемском районе впервые в истории число жителей, укушенных собаками, в несколько раз превысило число укушенных клещами. Власти вынуждены экстренно принимать меры.

Главный врач Верхошижемской центральной районной больницы Александр Пахтусов сообщил, что в отделение скорой помощи в мае ежедневно обращались от трех до пяти человек с укусами животных. Среди пострадавших – население всех возрастов. Это и дети, и пожилые люди, и женщины, и мужчины. Об этом информирует shizhma.ru.

Как рассказал корреспонденту ВЯТКА.RU глава администрации Верхошижемского городского поселения Игорь Елсуков, подобного у них давно не было. Жители боятся выходить на улицу.

– Для того, чтобы нормализовать ситуацию, мы начали штрафовать владельцев собак, которые отпускают своих животных бегать свободно и без намордников. За несколько недель штрафы выписаны более 20 людям. Минимальный размер взыскания составляет 200 рублей, максимальный – 2500 рублей, – прокомментировал Игорь Елсуков.

Он же заметим, что в июне число жителей, которые пострадали от собак, заметно снизилось. В дальнейшем такая тенденция должна сохраниться.

vyatka.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован