В Омутнинске самые лучшие воспитатели

Удивительный мир школьной жизни ожидает вчерашних дошколят. Многие из них не страшатся перемен, потому что все эти годы педагоги дошкольных учреждений и воспитатели окружали малышей заботой и вниманием, готовя их к взрослой жизни. Родители уверены: в Омутнинске работают самые лучшие воспитатели. Знакомьтесь:

Вера Логинова – воспитатель детского сада №8 «Колокольчик»

Вера Витальевна – профессионал-наставник. Она пришла в «Колокольчик» в далеком 1977 году и верна ему до сих пор.

Вера Витальевна мечтала стать воспитателем с детства. Уже тогда ей удавалась эта роль в игре с соседскими ребятами. Кстати, Вера Витальевна сама когда –то была воспитанницей «Колокольчика». А когда вернулась в детский сад в роли воспитателя, ее наставницей была Раиса Степановна Исупова, которая делилась с ней премудростями этой нелегкой профессии.

– Воспитательская работа – трудная, и в тоже время интересная, – делится Вера Витальевна.- Не приживется в этой профессии тот, у кого нет интереса к работе с детьми. На заводе выпускают сталь, а мы – детей, которые выросли и чего-то достигли на наших глазах.

Накануне выпускного Вера Витальевна испытывала тоску и переживала о предстоящем расставании. Этот выпуск, как и предыдущие – по своему особенный. В основном родители воспитанников – молодые и креативные, легкие на подъем и приятные в общении. Они поддерживали любую, предложенную педагогом инициативу: будь то фотовыставка, конкурс рисунков, скворечников или участие в праздничных мероприятиях.
Родители также сожалеют о расставании с любимым педагогом, который буквально чувствует детей и знает, какими они будут.

-Наш воспитатель – самый лучший воспитатель в мире! – делится Елена Исупова. – Она дала нашим детям свою любовь и душевную теплоту. Для каждой профессии нужно призвание. Вера Витальевна призвана воспитывать детей. Вера Витальевна навсегда останется для каждой семьи самым лучшим другом и наставником.

Ирина Русских – воспитатель детского сада № 17 «Чебурашка»

По образованию Ирина Алексеевна – учитель начальных классов. В «Чебурашку» она пришла два года назад и не пожалела об этом.

Ирина Алексеевна согласна с мнением Веры Логиновой о том, что воспитательский труд очень тяжелый. А ей, проработавшей десять лет в начальной школе – особенно тяжело. Разные дети, разные методики преподавания. Неспроста в учительской среде бытует мнение о том, что учитель никогда не сможет работать воспитателем. Ирине Алексеевне удалось переломить устоявшийся стереотип. Учла это и заведующая «Чебурашки» Ольга Чебыкина, вверив педагогу старшую группу: здесь и дети постарше и подход к ним другой.

В этом году Ирина Алексеевна выпустила своих первых дошколят. С ними она проработала полтора года. За это время и родители, и дети прикипели к своему воспитателю, потому что за это время она многому научила своих малышей.

– Особенно мне нравится учить детей грамоте, – делится воспитатель. – Также люблю занятия по математике и чтению художественной литературы, после которых заслушиваю забавные пересказы.

Родители с благодарностью отзываются о педагоге: «Ирина Алексеевна – отличный воспитатель. Дети тянулись к ней, и она их всегда с радостью принимала. Родителям хорошо тогда, когда хорошо и комфортно детям. Нашим детям повезло».


Елена Александровна Медведева (в центре) после выпускного вечера с членами родительского комитета Татьяной Пантюхиной и Верой Гусевой

В среду, 29 мая очередная группа дошколят попрощалась с детским садом «Сказка». В этот день путевку в школьную жизнь получили первые выпускники молодого воспитателя Елены Медведевой.
Виновники торжества – вчерашние малыши – шли к этому дню почти пять лет. Выпускной стал завершающим аккордом пройденного пути. Волновались все – педагоги, гости праздника и, конечно же, дети, которые прочувствовали торжественность события нисколько не меньше, расчувствовавшихся взрослых.

Прекрасно оформленный зал, отличное актерское мастерство детей и сценарий в форме отснятого фильма – все это навеяло массу воспоминаний о годах, связывавших долгие годы детский сад и нынешних выпускников. Это была группа, открытия которой так ждали все, особенно родители малышей. Поэтому они приняли максимальное участие, когда в администрации приняли решение об ее открытии. Постоянная совместная деятельность и достижение одной единственной цели – доставить радость детям – объединили всех. Несомненно, огромная заслуга в этом принадлежит воспитателю – Елене Медведевой, которая с детства мечтала работать с детьми в детском саду.

Несколько лет назад у Елены Александровны спросили, представляет ли она свой первый выпускной? Тогда она ответила, что не представляет, потому что еще многому нужно научить малышей. И ей это удалось. А в память о себе малыши оформили любимому воспитателю необыкновенный альбом – который надолго сохранит память о первых выпускниках.

– «Сказка» – это бренд Омутнинска, Елена Александровна – отличный воспитатель, – говорит Татьяна Пантюхина. – Ее любят дети, у которых она смогла завоевать авторитет, к ней  прислушиваются родители. Поверьте, это дорогого стоит.

2 Responses to "В Омутнинске самые лучшие воспитатели"

  1. родитель   2013-06-04 at 18:09

    Время пролетело незаметно и уже позади годы, прожитые в “Сказке”. Огромное спасибо Елене Александровне всему педсоставу детского сада – ВЫ, БЕЗУСЛОВНО, ЛУЧШИЕ!
    Здоровья, счастья, благополучия, творческих идей!!!

    Ответить
  2. Веселушка   2013-06-07 at 12:28

    Таких воспитателей, как Вера Витальевна, можно сосчитать по пальцам. Мы очень благодарны этому замечательному педагогу за воспитание наших детишек! Низкий ей поклон за её доброту, чуткость и любовь. Ни один ребенок не чувствовал себя обделенным вниманием, все дети находили поддержку во всех своих начинаниях, показателем этого являются награды в различных конкурсах, в которых учавствовали наши дети! Огромное СПАСИБО, Вам, Вера Витальевна!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован