Карпы поселились в пруду Омутнинского лесоучастка

Осенью прошлого года на Омутнинском лесоучастке был отремонтирован пожарный пирс. Работы состоялись благодаря участию населения в программе по поддержке местных инициатив. В первых числах мая в пруду поселили мальков карпа.

В реализации проекта участвовали все причастные к жизни лесоучастка. В результате поставленная цель была достигнута, и в поселении появился водоем.

В первых числах мая пруд оживили, поселив в нем карпиков. Это был своеобразный подарок местным жителям от предпринимателя Александра Матрохина. Он запустил в пруд примерно 22 килограмма (примерно 600 штук) мальков. Проживающие на лесоучастке благодарны предпринимателю за такую инициативу.

Местные жители оберегают поселившиеся в пруду обитателей. Так будет продолжаться примерно четыре года, по истечении которых подросшие карпы будут давать потомство. Об этом рассказала председатель ТОС “Омутнинский” Елена Антропова.

В конце мая в поселении состоялся традиционный весенний субботник, в результате которого подростки установили скамейки. Жители лесоучастка решили, что и дальше будут благоустраивать территорию вблизи пруда, ставшую центральным местом отдыха. В планах построить здесь волейбольную площадку и поставить беседку.

 

One Response to "Карпы поселились в пруду Омутнинского лесоучастка"

  1. Олег   2013-06-04 at 18:44

    Года через три можно ехать,браконьерить карпа,естественно с сотрудниками полиции из соседней статьи!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован