В Кирово-Чепецке полицейские выбивали показания пытками

Завершено расследование в отношении трех сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Кирово – Чепецкий», которые обвиняются в превышении должностных полномочий. Как сообщили в региональном СУ СК, полицейские силой выбивали показания из подозреваемых в краже, применяя пытки.

История началась 5 февраля, когда в полицию поступило сообщение о хищении 4100 рублей из портмоне в закусочной “Две сестры”, расположенной в г. Кирово-Чепецке. Оперативники нашли двоих мужчин, которые находились в этой забегаловке примерно в это же время. Одного из подозреваемых в тот же день доставили в отдел полиции.

Полицейские предложили мужчине признаться в преступлении, а когда получили отказ, устроили жестокие пытки. В частности, они застегнули его руки наручниками под коленками и, вставив в подмышечную область металлический стержень, подвесили на двух стульях. Несколько часов пробыв в такой позе, потерпевший потерял сознание. Заметив это, обвиняемые прекратили издевательства и отпустили мужчину домой. В отделении его продержали в общей сложности 12 часов.

Утром следующего дня в отдел полиции пригласили второго мужчину, под предлогом опроса. Как и первом случае, оперативники так же предложили доставленному добровольно сознаться в краже. Когда мужчина заявил о своей непричастности, обвиняемые стали поочередно его избивать. Нанося удары ногами и руками по различным частям тела, стражи порядка угрожали потерпевшему помещением в камеру изолятора временного содержания. Не добившись желаемого, полицейские были вынуждены отпустить потерпевшего домой.

– В настоящее время обвиняемые отстранены от исполнения служебных обязанностей, но не уволены. Свою вину они не признают, – сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

По п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ и п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) полицейским грозит до 10 лет лишения свободы.

davecha.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован