При бурении скважины требуйте заключения договора

В апреле жительнице Омутнинска пробурили скважину, и взяли за работу 24 тысячи, а пользоваться ею женщина не может. Предприниматель устранять недостатки не желает. Между ними продолжается конфликт, и у каждого своя правда.

При бурении скважины требуйте заключения договора
Жительница Омутнинска уже год пытается подвести воду до дома. Единственную на всю улицу колонку, в перспективе могут убрать, на нее нельзя надеяться. В МУП «Водоканал» сделали технические условия для подведения водопровода, но никто не хочет рыть траншею, ни за какие деньги. Поэтому в семье решили пробурить скважину.

Единственную на всю улицу колонку, в перспективе могут убрать, на нее нельзя надеятьсяНадежда Марьина пригласила бурильщика, целая бригада работала, но, в результате сейчас нет ничего: ни воды, ни денег. Женщина говорит, трубы помялись, насос сгорел, и его невозможно достать. Договора на проведение работ предприниматель, женщине не предоставил, деньги она отдала мужчине в руки.

Предприниматель Сергей говорит, что он никаких денег за работу не получал. Их отдали одному из рабочих, а тот с ними уехал в неизвестном направлении. А сейчас, по словам Сергея, к нему постоянно приезжают какие-то люди крепкого телосложения и требуют вернуть деньги, которых он не видел.

В отделе потребительского рынка пояснили, что к ним периодически обращаются граждане с подобными проблемами. У всех у них общая ошибка, они не заключают договор на оказание услуг. В договоре должно быть прописано, на каких условиях предприниматель должен устранять недостатки. Передачу денег тоже должен отражать какой-либо документ. Это нужно для устранения каких-либо проблем, возникших в дальнейшем.

Руководитель отдела потребительского рынка в Омутнинске Людмила Худякова посоветовала женщине пойти в налоговую инспекцию и узнать, включен ли предприниматель в единый государственный реестр. Далее написать претензию, направив ее заказным письмом. Если в реестре такого человека нет, то налоговая инспекция накажет его за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

Надежда Марьина написала заявление в полицию на предпринимателя. Сейчас все будут решать компетентные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "При бурении скважины требуйте заключения договора"

  1. cef   03.06.2013 at 13:21

    Полиция в этом деле не поможет, так как в данном случае деньги никто не похищал.Только в Суд. Худякова все правильно объяснила.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован