Кировская областная больница – не заплатил 100 тыс кардиохирургу, готовь 50 тыс в морг (ВИДЕО)

Кардиохирург Кировской областной больницы задержан за то, что вымогал с пациентов деньги за лечение. Речь идет о сумме в 100 тысяч рублей.

Как стало известно «Наблюдателю», врач-кардиохирург Андрей Салтыков сумел построить бизнес на отчаявшихся больных, для которых установка кардиостимулятора — это возможность жить дальше. На деле же этот аппарат должен предоставляться бесплатно по квоте.

Однако, по версии следствия, пациентов областной больницы не только вынуждали покупать их, но и действовали совместно с другими лечебными учреждениями. Так, по версии следствия, клиентами, готовыми заплатить за свою жизнь, кардиохирурга Салтыкова снабжал его коллега — заведующий отделением кардиологии первой горбольницы Евгений Павлов.

Одна из пациенток, обратившаяся в Кировскую городскую клиническую больницу №1, рассказала, что Павлов сначала предложил ей установить временный кардиостимулятор, а затем направил ее к Салтыкову, который в свою очередь объяснил, что бесплатные, не очень хорошего качества, советские кардиостимуляторы придут только через неделю, импортные ждать еще дольше, можете встать в очередь, НО! за 100 тысяч прямо сейчас есть американский, привезенный облбольницей из Москвы, и если не хотите заплатить за него, то в вашем состоянии можно готовить половину этой суммы для похорон… Хотя именно эти аппараты и были бесплатными.

Как считает следствие, в этой циничной схеме могут быть замешаны и другие медработники. Сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дела.

nabludatel.ru

Видео Репортеръ Киров

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5QriGSH8CbI[/youtube]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован