Из Кирова отправился Великорецкий крестный ход (ВИДЕО)

Седьмое столетие идет по земле Великорецкий крестный ход. И сегодня, 3 июня, более 31 тысячи паломников со всей России и даже из-за границы снова отправилось на р. Великую. Еще в 7 утра верующие начали собираться в Успенском соборе Трифонова монастыря, где Божественную литургию возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк.

К 9 часам на Соборной площади монастыря уже яблоку некуда было упасть: начался водосвятный молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу. Полиции даже пришлось закрыть вход, чтобы избежать давки. Остальные паломники стояли перед монастырскими воротами и выше по ул. Горбачева. В 9:55 все замерли в ожидании, когда же вынесут икону — одну из главных святынь Вятской Земли.

И вот, в 10 часов ворота открылись, и священнослужители в золотых облачениях открыли торжественную процессию, неся хоругви — знамена с образами Иисуса Христа, Богородицы и святых. За ними появилась икона Святителя Николая Чудотворца. За иконой шел митрополит Вятский и Слободской Марк.

В этот раз губернатор Никита Белых и глава города Владимир Быков из-за плотных рабочих графиков паломников не провожали. Напомним, что в прошлом и позапрошлом годах глава региона и города участвовали в крестном ходе до с. Макарья.

В 12:30 крестный ход встретили в Троицкой церкви с. Макарья. А в 20:00 паломники придут в с. Бобино. А завтра, 4 июня, уже в 3 утра Крестный ход отправится в с. Загарье.

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован