В Омутнинске по улице Володарского проведут центральное водоснабжение

У жителей улицы Володарского скоро появится возможность пользоваться центральным водоснабжением. Подрядчик уже готов приступить к работам. Систему водоотведения прокладывать не будут.

Проживающие на улицах Стальской и Володарского в Омутнинске давно ходатайствовали о том, чтобы их домовладения были запитаны к системе центрального водоснабжения. В этом году желания потребителей исполнятся.

Как пояснили в администрации Омутнинского городского поселения прокладка водопровода по улицам Стальская и Володарского проводится согласно проекту в три очереди. В этом году будет смонтирован участок от улицы Стальская до Карла Либкнехта. В следующем году планируется закольцевать построенный водопровод с водопроводом на улице Володарского. В результате около пятидесяти потребителей будут иметь возможность пользоваться централизованным водоснабжением.

Подрядчик работ – ОАО «Омутнинский строительный трест». Предприятие готово приступить к реализации проекта и начнет работы в первых числах июня. Об этом сообщил Сергей Куковеров, заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения. По данным администрации, предприятию рекомендовано проводить работы аккуратно, чтобы максимально сохранить дорожное полотно.

В районной администрации не подтвердили информацию о том, что одновременно с водопроводом будут монтировать и систему водоотведения. На это попросту нет средств. Городские власти считают, что, приобретая блага цивилизации, население должно проявить бдительность и заранее подумать о том, как будет избавляться от сточных вод. К примеру, это должна быть соответствующая емкость, из которой асс-машина будет периодически выкачивать содержимое. Однако это не требование, а лишь просьба. Поэтому чиновники уповают на сознательность граждан.

Однако на сознательность граждан надеяться очень сложно. Напомним, в ноябре прошлого года мы писали о ряде случаев затопления улиц города канализационными стоками. От них «сознательные» граждане избавлялись, сливая все на улицы города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В Омутнинске по улице Володарского проведут центральное водоснабжение"

  1. дурак   2013-06-02 at 15:53

    Типа дачи, да.
    Счетчики не забудьте поставить потребители для полива огородов и в кусты ходить по нужде, потом потоком водным из центрального водопровода или на улицу, или соседу на огород, но горячей лучше, а горячая будет?, – в Древнем Риме всё было, и водоотвод, и холодная и горячая, так это когда было и где-то.
    Город постепенно превращается в большую деревню благодаря администрации, а дома кирпичные благоустроенные КОГДА строить будут?, как при СССР.

    “Ответ департамента ЖКХ Кировской области о нормативах на полив”
    http://www.nabludatel.ru/new/2013/05/24/normativax-na-poliv/

    Тема коррупцинная, не обманись садовод и огородник. А так вы душевую кабинку ставить собрались или ванну, разговора нет.

    Ответить
    • НКВД   2013-06-02 at 16:07

      Вот вы им про Древний Рим. Вся администрация привыкла, как в Древних Воронах – где живёшь, там и ср…ь. По району это очень заметно.

      Ответить
    • НКВД   2013-06-02 at 16:24

      На тему Древний Рим администрация в курсах только про бар “Колизей”, где некоторые из них любят вышивать под Верку Сердючку.

      Ответить
      • 666   2013-06-02 at 20:52

        Не наговаривай уж на администрацию и челядь.Не все любят Колизей. Например зам.городской администрации по соц.вопросам и экономике вместе с дирекором Благоустройства и его замом(благо последний является его владельцем) любят пропустить по кружечке пивка с прицепиком в баре Позитив в малагове.Кто то на сайт уже писал что Благоустройство сейчас явл. филиалом бара Позитив.А все недоумевали за какие такие заслуги Шутов стал замом у Батухтина?

        Ответить
      • Sinowr   2013-06-03 at 09:59

        Правильно, не наговаривай. А про Пятёрочку с бильярдом забыл?

        Ответить
  2. умница   2013-06-02 at 16:28

    “Городские власти считают, что, приобретая блага цивилизации, население должно проявить бдительность и заранее подумать о том, как будет избавляться от сточных вод.”

    Это одна проблема и к примеру, научить граждан освоить, вернее местный батюшка обучит “по земле як по суху” – чудеса творятся в клипе.

    Редчайшее существо на планете, которое бегает по воде
    http://www.youtube.com/watch?v=fT3j9FJSPEA

    Ответить
  3. козёл   2013-06-02 at 16:50

    “приобретая блага цивилизации” – а навоз то навоз куды?
    После зимы придёт весна талыми ядовитыми реками, которые местные жители до этого не видели. Будут ругать соседей и кидаться отходами, потом приедут эпидимиологи с области, за ними полиция местная, а дальше то что и опять люди виноваты будут, т.к администрация руки умывает “Поэтому чиновники уповают на сознательность граждан”.

    Чистая ересь получается, и вода хорошо, – но ведь и отвод неоходимость.
    Насчет, емкости и машина будет, не подумав брякнули. Испарения и летняя жара типа выгребной ямы и зимой машина не летает по сугробам.
    Людей на обман великий снова садите с услугой непродуманной, наверняка ЕЩЁ деньги с людей брать будете за испорченный воздух в городе, да?

    Ответить
  4. ветром по полю   2013-06-02 at 17:50

    давно это было… улица и широка и зелена… гляньтека на ПОследние дома – оттяпали землицы общей под свое хозяйство. требую немедленного вмешательства земельных чинов – приеду лично проверю.
    НИЧЕГО БЕЗ ПРИСМОТРА ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ОТОВСЮДУ РУКИ ТЯНУТСЯ
    КАКАЯ НАХРЕНЬ ИМ ВОДА? ПУСТЬ СНАЧАЛА ЗЕМЛЮ ВОССТАНОВЯТ ГДЕ ВОДОПРОВОД ЛЯЖЕТ А УЖ ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ ПРЕТЕНДУЮТ

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован