За май полицейские уничтожили более 7 километров браконьерских сетей

На сайте «ОВ+» появилась новость от читателя о том, что он видел сотрудников полиции с друзьями, которые расправляли сети, а потом поплыли их расставлять. Сотрудники полиции опровергли эту информацию.

Полицейские не нарушали закон, а собирали сети браконьеров

Житель Малагово сообщил, что он видел полицейских около 5 утра в понедельник, 27 мая. Начальник отделения участковых уполномоченных полиции Михаил Лебедев опроверг эту информацию, он пояснил, что в ночь с 26 на 27 мая группа из трех полицейских и старший инспектор по охране диких животных Иван Плотников работали до 3.30 и изъяли 8 сетей, длиной 300 метров.

Михаил Лебедев рассказал, что с начала нерестового периода ежедневно группы по 2 -3 человека совершают рейды по водоемам района. За весь период до конца мая они совершили 38 рейдов, досмотрели 23 плавсредства. Выявлено 8 административных нарушений за рыбалку запрещенными орудиями лова (в прошлом году таких нарушений было 6). Изъято 376 сетей, общим метражом более 7 километров (в прошлом году около 5 километров). Водоем прочесывают приспособлениями типа “кошка”, сети вытаскивают и уничтожают.

Напомним, что с таяния льда до 10 июня рыбалка сетями и другими орудиями лова запрещена. Разрешено рыбачить только на удочки с 1-2 крючками. Полиция призывает граждан не нарушать закон, и в целях сохранности своих орудий лова не рыбачить в запрещенные дни.

Сотрудники полиции заинтересованы в содействии граждан по установлению фактов правонарушений в области охраны окружающей среды и просят граждан сообщать о них по телефону 02 или по телефону доверия 2-39-63 с 15 до 17 по четвергам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "За май полицейские уничтожили более 7 километров браконьерских сетей"

  1. 666   2013-06-01 at 22:58

    Дак у вас же на сайте в нар.новостях читали куда они их применяют рано по утру…

    Ответить
  2. BadBoY   2013-06-02 at 09:27

    че прям уничтожили???? сколько народу в это поверило???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован