Жители Осокино вновь остались без воды

В Осокино вновь появились проблемы в водоснабжении. Это произошло из-за невнимания и халатности со стороны коммунальщиков. Они пообещали восстановить водоснабжение домовладений к началу следующей недели.

Житель Осокино Асрад Иммамалиев

В Осокино вода в дома поступает с перебоями. Особенно это возмущает жителей улицы Попова. У одних вода в дома поступает кое-как, в других – не бежит днем, и лишь чуть-чуть вечером, в других домах ее вообще нет. При этом точно никто не может сказать, когда  вода будет поступать в дом.

Проблемы на данном участке начались около двух недель назад. За этот период жители неоднократно обращались к коммунальщикам. Сначала – в ООО «Осокино»- организацию, которая принимает платежи. Однако здесь не стали решать проблему и попросили обратиться в МУП «Водоканал», являющееся поставщиком ресурса.

Коммунальщики пообещали, что до 3 июня восстановят водоснабжение в Осокино. Однако маловероятно, что проблемы потребителей на этом иссякнут. Дело в том, что в поселении очень старая система водоснабжения. Она постоянно дает сбои. Чтобы свести аварийность к минимуму, необходим полномасштабный ремонт. Однако ни власти ни коммунальщики не планируют его проводить. Видимо, им проще латать старые коммуникации и испытывать терпение людей, вместо того, чтобы разово все исправить и избавить людей от мучений. одна из причин в том, что куда проще и доходнее предъявлять счета за выполненные работы, необходимость в которых здесь возникает с особой периодичностью.

Напомним, осенью прошлого года жители Осокино просили коммунальщиков устранить протечку, из-за которой вода подтапливала частные домовладения. Однако их чаяния были тщетны.

Жительница Осокино Марина Сухих сообщила,  что водоснабжение восстановлено в пятницу, 31 мая. Жители благодарны предприятию МУП ЖКХ “Водоканал” за оперативную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Осокино вновь остались без воды"

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован