Организованным отдыхом будут охвачены 80% омутнинских школьников

Всего в каникулярное время отдохнут 2,5 тысячи школьников Омутнинского района, из них 1655 в летних лагерях дневного пребывания. В лагере «Колокольчик» отдохнут 630 детей, 450 подростков смогут поработать в своих школах либо на благоустройстве города.

Организованным отдыхом будут охвачены 80% омутнинских школьников

По словам начальника Управления образования Елены Симоновой, с 3 июня начинают свою работу 14 лагерей дневного пребывания, для 1655 детей, еще 195 учеников будут заняты в профильных отрядах. Пять лагерей будет работать в две смены, один лагерь на базе ДЮСШ будет работать в три смены. Третья смена также планируется в ДДТ в помещении бывшей вечерней школы, расположенной напротив хлебокомбината.

Начав работу над развитием детского технического творчества, они планируют организовать техноцентр в рамках сводного отряда. Смена в лагерях дневного пребывания длится 18 день, стоимость питания составят 89 рублей в день, финансировать лагеря будут за счет областного и местного бюджетов. Еще на отдых в каникулярное время 2,8 миллиона рублей выделило Управление по делам молодежи Кировской области.

В государственной школе организованным отдыхом будет охвачено в июне 150 учеников, из них 50 в профильных отрядах. Две группы (41 человек) из этой школы, отправятся отдыхать в загородный оздоровительный лагерь «Луч». В центре социальной помощи семье и детям создают лагерь для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на 25 человек в одну смену.

120 школьников в Черной Холунице и Песковке отдохнут в первую смену. Для них будет организован лагерь для детей из малообеспеченных семей. Средства идут из Департамента социального развития. Стоимость питания здесь 137 рублей. Загородный лагерь «Колокольчик сможет принять 630 детей в три смены, 21день

В летний период 450 омутнинских подростков с 14 до 18 лет будут работать в своих образовательных учреждениях и на благо города. Деньги на это идут из долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью на территории Омутнинского района на 2012-2014 годы и за счет аналогичной городской программы и материальной поддержки Центра занятости населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован