Всю детскую боль переживают как собственную

Подразделениям по делам несовершеннолетних 31 мая исполняется 78 лет. С 1935 года инспекторы ПДН, в большинстве женщины, занимаются выявлением правонарушений, проведением профилактических мероприятий, контролируют воспитание, обучение и содержание детей. Их работа часто преподносит им такие истории, от которых стынет кровь.

От них зависит будущее детей из неблагополучных семейВ МО МВД «Омутнинский», который обслуживает еще и Афанасьевский район, работают 7 сотрудников ПДН, из них только один мужчина. Начальник отделения Людмила Симкина накануне профессионального праздника рассказала о двух своих сотрудницах Людмиле Егоровой и Светлане Шумайловой. От этих женщин, во многом зависит, какой путь выберут себе подростки, а порой здоровье и жизнь маленьких детей.

Такую историю недавно пришлось разбирать Людмиле Егоровой. Одна молодая женщина поссорилась со своими родителями и переехала из Котчихи в Песковку вместе с пятилетним сыном. Бабушка с дедушкой приезжают в Песковку, чтобы повидаться с внуком, а дочка вызывает полицию. Она регулярно по телефону 02 сообщает, что ее ребенка похитили. Ребенок стал заложником отношений взрослых, он еще не может понять отношений родных и определиться, кого он любит. Для него и мама, и бабушка с дедушкой – родные люди. В такой ситуации инспектор стала службой примирения и службой опеки одновременно. Однажды Людмила Александровна пришла в семью, где жил ребенок 6 лет. Двери квартиры были открыты настежь, несмотря на зиму. В одной комнате плакал ребенок, а в другой перед женщинами предстала откровенная сцена интима мамы с гостем, а другой мужчина ждал своей очереди.

Светлана Шумайлова недавно изымала пятимесячного ребенка в одной неблагополучной семье. Когда она зашла в комнату к родителям, то увидела, что на кровати, где обычно переодевают ребенка, спит неопрятный мужчина в верхней одежде с грязными в коростах ногами и желтыми ногтями. Мама ребенка еле стоит на ногах и плохо понимает, что происходит. Ребенка пришлось отправить в детское отделение ЦРБ. А на днях, когда в Омутнинском районе стояли майские холода, Светлана Михайловна увидела на улице девочку дошкольного возраста в одной кофточке, которая рассказала, что ей папа сегодня давал  только кусок хлеба.

У каждой из этих женщин есть свои дети, пусть даже взрослые. Каждая имеет педагогическое образование и стаж работы по специальности. Светлана Шумайлова пришла в полицию осознано, до этого она работала психологом в детском саду. Сейчас она курирует Восточный, Белореченск, Шахровку, Залазну. Людмила Егорова работает в Песковке, Котчихе, Лесных Полянах. Ей приходится также исполнять обязанности участкового, возбуждать уголовные дела, выезжать с опергруппой на происшествия. На плечи этих женщин легла забота не только о родных детях, но и о тех, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную ласку и заботу от пьяниц родителей, либо однажды оступившись, попали на учет в полицию. Всю детскую боль инспектора переживают как собственную.

Людмила Викторовна выразила слова благодарности всем сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних за их труд, порой неблагодарный, за их терпение и самоотдачу и пожелала всем успеха, здоровья близким, уважения коллег по работе, понимания и поддержки руководства. А лучшим подарком для инспекторов в их профессиональный праздник, станет еще один ребенок, вставший, сегодня на путь исправления.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован