Омутнинцы хотят привлечь внимание властей к микрорайону СМУ

Жители микрорайона СМУ предлагают свои решения городских проблем, особенно касающихся их микрорайона. Люди считают, что их было бы меньше, если б городские власти прислушивались к мнению людей. Идеи родились как отклик на статью «Жители СМУ встретились с депутатами и не поняли зачем», опубликованную в №18 от 30 апреля.

Улица Трудовые Резервы – достопримечательность микрорайона
Основная достопримечательность района – улица Трудовые Резервы. По этой улице круглосуточно ходит народ и автотранспорт, причем много иногороднего.

По мнению омутнинцев, улица характеризует не только город, но и его руководство. Люди возмущены тем, что по этой улице невозможно ездить. Несмотря на то, что ежегодно ремонтируют асфальтное покрытие и на эти работы списывают миллионы.

Люди считают, что основная причина плохого состояния дороги в отсутствии должного содержания. Например, ее не оканавливали с 60-х годов прошлого века, с момента «рождения». Снег всю зиму только сталкивают с полотна и не увозят, из-за чего весной талая вода скапливается на асфальте и способствует размоканию полотна.

Не украшают улицу и поленницы дров, выложенные перед фасадами домов. Также было бы неплохо озеленить территорию.

Построить супермаркет
Жители считают, что микрорайоны СМУ, Лесозаводской и Бамовский являются для местных чиновников территориями резервации. «Здесь нет ни «Глобусов», ни «Магнитов», ни церкви, ни аптеки» – рассказывают они в своем обращении. – При этом в центре микрорайона расположена лесопилка вблизи огородов, которая не дает покоя местным жителям ни днем ни ночью.

Люди хотят, что бы в микрорайоне появились объекты инфраструктуры, к тому же, здесь есть земельные участки. Для этих целей можно использовать территории у железнодорожного вокзала, у старой нефтебазы и другие.

Картонные коробки на микрорынке заменить на профильный металл
Люди считают, что местным властям должно быть стыдно за то, что люди труда, торгующие около рынка, используют вместо прилавков картонные коробки и фанеру. Здесь можно поставить прилавок из профильного металла.

Молодым семьям отдать трехэтажку напротив АТП
Напротив автотранспортного предприятия стоит каменное трехэтажное здание с забитыми окнами. К зданию подведены все коммуникации. Омутнинцы считают, что если отдать его молодым семьям, можно частично решить проблему нехватки жилья. Здесь можно было бы обустроить 15-20 малосемеек.

3 Responses to "Омутнинцы хотят привлечь внимание властей к микрорайону СМУ"

  1. любезный   2013-05-30 at 18:27

    Удачи вам ребятки, лет так тысячу просить и просить не зная слово требовать.

    .КВН Скандальный номер с Медведевым .
    http://www.youtube.com/watch?v=wsYDuUdj2Ck

    Танцуют ВСЕ!

    Ответить
  2. пахомыч   2013-05-30 at 21:10

    Сделали бы субботник да обустроили рынок.А супермаркеты строит сам инвестор где покупает место и где ему выгодно.Попросите вашего депутата хозяина пятёрочки пусть вложиться, инвестирует в ваш район, построит ещё одну бухаловку;да и глава р-на ваш депутат.Во всём вашем СМУ один Дядя Паша адекватный да и того прищучили и закрыли бедолагу.

    Ответить
  3. Sinowr   2013-05-31 at 08:27

    Согласен, этот микрорайон развивать надо. А то расширяют город в Малаговской части. А там только одна школа на весь Мирный и Будённый. А 7-я школа пустует. Да и расширять город при его снижении численности нецелесообразно. Компактно делать надо. Дешевле будет инфраструктура. Только в первую очередь строить не дороги , а проводить газ. Всё равно потом перекопают. А потом дороги. Так и имидж микрорайона для жилищного строительства возрастёт. Потом и Глобусы с Магнитами появятся. А канавы, поленницы и озеленение пусть каждый сам выполняет. Ещё 20 лет назад проблем таких не слышно было. Дрова свои-сами , дерево посадить -святое дело, канава-каждый возле своего дома. Я сам там жил. Народ всё сам делал. +тротуары, + колодцы, + мусора было намного меньше.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован