Каждый пятый житель России хочет уехать из страны, отмечают социологи

Такие цифры приводит Фонд «Общественное мнение». По данным ФОМ, чаще всего люди хотят уехать за границу с Дальнего Востока, реже всего – из Поволжья. 37% молодых россиян хотели бы навсегда уехать за границу. Среди студентов 45% хотят покинуть Россию.

Такие цифры в прямом эфире «Русской службы новостей» прокомментировала координатор проектов ФОМ Екатерина Кожевина:

«На самом деле, это можно связать с тем, что студенты через вузы более поглощены в глобальную стреду. Это люди, которые освоили все новейшие технологии. Для них это не проблема – у них есть возможность сравнивать и выбирать, в отличие от пенсионеров, у которых нет такого информационного ресурса», – сказала она.

Между тем директор института социальной политики ГУ ВШЭ, доктор экономических наук Сергей Смирнов заявил в прямом эфире РСН, что статистику по студентам, желающих покинуть Россию, нужно считать тревожным симптомом. По мнению эксперта, молодое поколение не чувствует в России потенциал для развития своих талантов и гарантии стабильности.

В свою очередь отметим, что старшее поколение, наоборот, в подавляющем большинстве не хочет покидать пределы страны. Таких 93%.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован