Советская система подготовки кадров неприемлема, заявил Медведев

Советская система подготовки управленческих кадров неприемлема в современных условиях, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Программа «кадровый резерв», которая реализуется в последние годы, уже дала свой результат, добавил он.

На встрече с участниками федеральной программы «подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы) глава правительства напомнил, что система подготовки кадров была в советские времена.

«Она была достаточно эффективной для своего общества, для соответствующего общественного строя. Но сегодня эти принципы применяться не могут, поэтому мы вот избрали свой путь и по нему идем», — сказал он.

Медведев отметил, что этой темой власти начали заниматься уже достаточно давно. «Я помню, еще в 2008 году соответствующие решения мною принимались по созданию федерального резерва управленческих кадров. Меня очень часто спрашивают, вообще это толк какой-нибудь имело. Имело, безусловно», — сказал премьер.

Он отметил, что в результате система федерального резерва потом превратилась в систему регионального резерва, такие же списки стали создаваться на уровне региона, кроме того, появились партийные резервы. «В конце концов, эта система заработала. Она, конечно, отличается от того, что было в советские времена», — сказал Медведев.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован