Кто и почём продал национальные экзамены? В интернете появились материалы ЕГЭ по шести предметам

Во вторник вечером, 28 мая, за несколько дней до проведения ЕГЭ по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии все экзаменационные задания по этим предметам обнаружены в открытом доступе.

На американском анонимном файлообменном сервере http://anonymousdelivers.us, там же, где несколько дней назад были выложены экзаменационные материалы по русскому языку, сегодня выложены архивы с полными комплектами экзаменационных заданий по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии.

Адреса для скачивания сообщаются только тем, кто заплатил организаторам за досрочное получение экзаменационных заданий. В первом архиве — история, биология и информатика, во втором — математика, в третьем – обществознание и химия. Внутри архивов — папки с предметами, по каждому предмету задания сгруппированы по четырем зонам: «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр».

Внутри каждой из них, в свою очередь, — каталоги заданий. Именно из этих каталогов путем перемешивания Федеральный центр тестирования образует индивидуальные экзаменационные работы для каждого учащегося. Архивы защищены паролями, рассылаемыми отдельно через Твиттер. Доступ продается за 3000 рублей. Известно, что многие школьники скидывались целыми классами.

Впервые с момента введения единого государственного экзамена в 2001 году все экзаменационные материалы всех экзаменов оказались рассекреченными. А к чему ещё могла привести позиция Рособрнадзора, год за годом отказывавшегося признавать проблемы утечек? Пока власть, игнорируя очевидное, трусливо прятала голову в песок, мошенники наладили каналы получения и распространения экзаменационных заданий.

То, что мы видим сейчас, — не несколько фотографий, сделанных во время экзамена на Дальнем Востоке, о чем говорит Рособрнадзор. И это не несколько отдельных вариантов из отдаленных территорий, куда они присылаются немногим раньше, чем в крупные центры, как полагает министерство образования. Нет. Называя вещи своими именами — это грандиозная кража экзаменационных материалов всей страны для дальнейшей перепродажи с целью наживы. Кто и за сколько продал национальный экзамен должна определить Генеральная прокуратура. Если, конечно, чиновники в неё обратятся. А не как обычно.

От “Учительской газеты”

Мы располагаем указанными в публикации архивами с экзаменационными материалами и готовы немедленно передать их правоохранительным органам.

ug.ru

6 Responses to "Кто и почём продал национальные экзамены? В интернете появились материалы ЕГЭ по шести предметам"

  1. НКВД   2013-05-29 at 19:54

    Вот это – полный аут, “дорогие россияне”. Это вам не “ученик выложил вконтактик результаты, так мы аннулировали его результаты”.

    ВСЁ и ВСЕХ продали, сволочи чиновные.

    Ответить
  2. откровенность   2013-05-30 at 10:33

    придумали же ерунду какую…. сдавали мы раньше по учебникам по вытянутым билетикам рассказывали то что приготовили и всем хорошо было и не хуже вроде чем теперь учились……. напротив образование было просто отличным от теперешнего… нынче открываешь учебник и не понимаешь где у него начало где конец где середина а если еще ребенка спросить что задали он в первые учебные дни года учебник с середины открывает и гвоорит ВОТ ТУТ…… раньше все понятно было парагроф теория правила задания а теперь….. параграф, материал в интернете если надо найдите, и решайте: сколько лет ослу если крокодил живет в африке……..

    Ответить
  3. КОНЬ   2013-05-30 at 13:41

    Согласен.Даже если и шпоры готовили дак сами.Пока шпоры напишешь сам всё выучишь.

    Ответить
    • откровенность   2013-05-30 at 18:34

      все верно и знаний больше было в голове… до сих пор помню и формулы по алгебре геометрии физике и прочим точным наукам и теорию всякую из устных предметов даже если не учишь так хоть письменная память сробатывает при подготовке…. а теперь дети уже на следующий день не помнят что накануне изучали не говоря уже про годы спустя… даже теперь ребенку рассказываю из детства как меня учили а не так как им “преподают” меня понимает больше чем с урока 🙂

      Ответить
      • НКВД   2013-05-30 at 18:49

        Судя по знакам препинания, по-русскому языку вы особенно ПАПУ РАДОВАЛИ. Верно, уважаемая откровенность?

        Ответить
  4. умница   2013-06-05 at 20:53

    Загадочный твит замминистра заставил нервничать

    Кстати, “Фонтанка.ру” была заинтригована вчерашней записью в Twitter заместителя министра образования и науки Игоря Реморенко: “Завтра-послезавтра по статистическому анализу результатов ЕГЭ по русскому все будет ясно. Специалисты меня поняли”.

    “По мнению ряда экспертов, запись может означать, в том числе, и отмену результатов ЕГЭ по русскому языку и последующую пересдачу”, – написала питерская интернет-газета. А один из владельцев микроблога, прочитавший загадочный твит замминистра, попытался уточнить: “Ясно будет, что в Дагестане у всех по 100 баллов? Выражайтесь яснее”. Ответа не последовало.

    http://newsru.com/russia/05jun2013/egecommandos.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован