Кирс: из-за безграмотности врачи не прикасаются к дорогому оборудованию

В Верхнекамской центральной районной больнице за 2012 г. выявлено 22 нарушения на общую сумму более 2 млн. 316 тыс. рублей. Это стало известно в результате проверки районной контрольно-счетной комиссии (КСК).

Департамент здравоохранения области передал Верхнекамской ЦРБ компьютерное оборудование на сумму более 1 млн. 138 тыс. рублей. Проверка выявила, что не все оно было установлено: на складе пролеживало оборудование на 627 тыс. руб. Кроме того, в больнице на рабочих местах в 2011-2012 гг установлено оборудование на 1,5 млн. рублей. Однако медперсонал им не используется по причине банальной компьютерной неграмотности. А из средств, выделенных на капитальный ремонт, более 97 тыс. рублей было не освоено.

Как сообщает Контрольно-счетная палата Кировской области, выявленные нарушения классифицируются как неэффективное использование бюджетных средств. По результатам проверки КСК главному врачу Верхнекамской ЦРБ направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

davecha.ru

One Response to "Кирс: из-за безграмотности врачи не прикасаются к дорогому оборудованию"

  1. НКВД   2013-05-29 at 19:02

    “Я помню, еще в 2008 году соответствующие решения мною принимались по созданию федерального резерва управленческих кадров. Меня очень часто спрашивают, вообще это толк какой-нибудь имело. Имело, безусловно.” (премьер-министр Медведев)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован