Инвалид пожаловался на то, что его избили в полиции

После поездки в городском автобусе в майские праздники житель Омутнинска оказался избитым сотрудниками полиции. Мужчина вынужден проходить курс лечения, а с его делом разбирается Омутнинский следственный отдел СУ по Кировской области СК РФ.

Инвалид пожаловался на то, что его избили в полиции

Владимир Братчиков 1 мая вечером ехал по городу на первом маршруте автобуса из Малагово до рынка. С собой он вез две тяжелые сумки с картошкой. На остановке у рынка его встречала жена, чтобы помочь, поскольку мужчина – инвалид второй группы и у него плохо работает рука.

В районе ОМЗ автобус сломался, и кондуктор предложила пассажирам покинуть автобус. Возмущенный Владимир попросил кондуктора вернуть ему деньги, поскольку он не доехал до своей остановки, но кондуктор вызвала полицию.

По словам Владимира, полицейские, приехавшие на вызов, привезли инвалида в дежурную часть, а там избили его по ногам и по лицу, по позвоночнику. Мужчина говорит, что снимал все происходящее на камеру мобильного телефона, но его в полиции отобрали, и старшина стер все записи. Но на камере видеонаблюдения полиции зафиксировано, как били мужчину, и пинали ногами. Владимир считает, что ему не нужно было проходить освидетельствование на алкоголь, поскольку он не был за рулем. На другой день Владимир сам пошел в больницу, чтобы зафиксировать побои.

В воскресенье 5 мая мужчине стало плохо, пришлось вызывать «скорую». Мужчину на носилках увезли в больницу, как он говорит, у него было прединсультное состояние. Сейчас у Владимира постоянные головные боли, он проходит курс лечения, тратя на препараты большие деньги.

Начальник полиции МО МВД «Омутнинский» Александр Лысков подтвердил, что к Владимиру Братчикову применяли физическую силу. Он так прокомментировал этот случай:

“К нам в дежурную часть поступил звонок, что пьяный мужчина ведет себя вызывающе в автобусе. Наряд полиции тут же выехал на место для пресечения агрессивных действий. Мужчину, который ранее не однократно судим, доставили в отдел полиции, где он вел себя также вызывающе и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции. Его возили в ЦРБ на освидетельствование, от которого он отказался. В полиции составили на мужчину административный протокол о появлении в общественном месте в пьяном виде”.

После всего случившегося Владимир написал заявление в полицию. Его перенаправили в следственный отдел следственного управления по Кировской области СК РФ. Как пояснил следователь Иван Гудин, по этому делу пока еще проводится следственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Фото с сайта: http: yugopolis.ru

43 Responses to "Инвалид пожаловался на то, что его избили в полиции"

  1. НКВД   2013-05-27 at 18:29

    “Но на камере видеонаблюдения полиции зафиксировано, как били мужчину, и пинали ногами.”

    Прошу редакцию запросить данное видео для публичного доступа. Это НЕЛЬЗЯ скрывать.

    Ответить
  2. toha   2013-05-27 at 18:59

    …браво..милиция,полиция,инквизиция…суть и дела те же

    Ответить
  3. любезный   2013-05-27 at 19:13

    Повальный фиксированный мордобой в Омутнинске, и на ОМЗ и доме терпимости, якобы “пьяных”, – стоит задуматься обывателю местному, бьют людей якобы “ТРЕЗВЫЕ”? Посадить всех шестеро на одного и точка и ещё одного, ПОРЯДОК В ГОРОДЕ БУДЕТ!, точно без рукоприкладства в казённых помещениях тчк

    Ответить
  4. Сидоров-кассир   2013-05-27 at 19:43

    Пусть редакция обратится напрямую к Солодовникову и попросит видеозапись
    Тогда все увидят – избивали ли этого мужика ногами, как он говорит, или просто “применили физическую силу”
    И вообще камеры в дежурной части в полиции должны транслировать в интернет. Чтобы все видели, как работает полиция

    Ответить
    • cef   2013-05-27 at 20:20

      Предлагаю установить камеру на рабочем месте каждого человека.

      Ответить
      • дурак   2013-05-27 at 20:31

        тебе камеру обеспечат в камере

        Ответить
      • Сидоров-кассир   2013-05-27 at 20:34

        Вы правда не видите разницы между рабочим местом и местом службы полицейских? Которые обязаны защищать права и свободы человека?
        Мне кажется, Вы не пройдете следующую аттестацию. Выпнут вас из органов, и пойдете в оранжевом фартуке собирать окурки. Без всякой камеры

        Ответить
        • cef   2013-05-27 at 23:23

          Мне аттестацию проходить не надо. Но уж если устанавливать камеры видеонаблюдения, то это нужно делать обязательно на каждом рабочем месте. Каждый человек может совершить преступление, разве не так?

          Ответить
          • дурак   2013-05-28 at 00:04

            тебя спасёт “Полиграф”
            не утрируй, хотя истина есть твоя, – на всех шапок не хватит
            начнём с Инвалид пожаловался на то, что его избили в полиции
            вернее, бить начали на ОМЗ, тут продолжили, кого дальше?

            Ответить
  5. Федя   2013-05-27 at 20:38

    наша полиция еще не то может. ладно хоть живой ноги унес…..

    Ответить
  6. НКВД   2013-05-27 at 20:53

    “Мужчина говорит, что снимал все происходящее на камеру мобильного телефона, но его в полиции отобрали, и старшина стер все записи.”

    Передайте, пожалуйста, тому старшине, что стёртые файлы можно восстановить. Ему тогда уж надо было съесть тот телефон – если он хотел “стереть” видеозапись.

    И мужчине избитому подскажите, что видео можно восстановить.

    Ответить
    • козёл   2013-05-27 at 21:18

      Если видео об избиении гражданина омутнинскими полицейскими попадёт в Интернет, то делом займутся конкретно другие, но не Омутнинский следственный отдел СУ по Кировской области СК РФ, видимо.

      Ответить
    • агрессивный   2013-05-30 at 22:21

      НКВД, Людям интересно знать.Нальник полиции МО МВД ((Омутнинский))Аександр Лысков подтверждает. Что инволид был осужден. По какой статье?и каким судом и в каком году?

      Ответить
  7. вежливый   2013-05-27 at 21:10

    Возможно, мобильный у избитого, единственная улика, а возможно, у него уже попросили эту улику, возможно и сейчас “козлик” полным экипажем уже помчится за уликой и выложит в сетку, возможно всё нет произволу людям в мундирах.

    Ответить
  8. sedoi   2013-05-27 at 22:04

    А вам инвалид не сказал, что до этого он влил в себя 0,5 литров беленькой и в автобусе выражался грубой нецензурной бранью

    Ответить
    • умница   2013-05-27 at 22:15

      Так по-существу дознание идёт – превышение полномочий и не оказаний услуг выпившему по Закону, и побои временно задержанного группой лиц, и причём здесь сколько он выпил и били его не в автобусе, а в здании полиции. А, вот куда кого отправят, скоро информация появится.

      Ответить
    • Сидоров-кассир   2013-05-28 at 01:20

      Вы знаете, что такое публичная оферта?
      Перевозчик обязан довезти клиента до того места, куда ему надо.
      Сломался?
      Твои проблемы.
      Вызывай другой автобус, машину, такси и доставь
      Или верни деньги, так как договор перевозки не исполнен.

      Ответить
    • агрессивный   2013-05-29 at 16:53

      sedoi, ты сним пил? а может видел,что он выпил 0,5 беленькой?

      Ответить
      • sedoi   2013-05-29 at 21:49

        одна бабка сказала, а ты смотрю ты агрессию любишь?????????????

        Ответить
  9. хам   2013-05-27 at 23:18

    Интересно, всё как в кино.

    первый маршрут – это чей?, только не говорите, что ваньки

    “автобус сломался, и кондуктор предложила пассажирам покинуть автобус.” – он что загорел?, и как инструкция. Денег, можно и не вернуть за билет(документ отчета), НО ОБЯЗАНА БЫЛА, сообщить диспетчеру и сопроводить пассажиров на другой попутный, в том же направлении и того же маршрута автобус. Нарушение инструкций со стороны кондуктора, читаем закона, требования законны инвалида, если отказано доехать на другом маршруте. Всё НАЧАЛОСЬ с нарушения Закона и закончилось с делом разбирается Омутнинский следственный отдел СУ по Кировской области СК РФ.

    Бардак в городе ПОЛНЫЙ от администрации разных.

    Ответить
  10. ёжик в тумане   2013-05-28 at 07:42

    Какие гуманные наши полицаи,всего лищь избили,а могли изнасиловать бутылкой из под шампанского- как в Татарии или шваброй ,как в Питере.

    Ответить
  11. Sinowr   2013-05-28 at 08:10

    ” а там избили его по ногам и по лицу, по позвоночнику. Мужчина говорит, что снимал все происходящее на камеру мобильного телефона”
    Я это плохо представляю- снимать , когда тебя бьют. И вдвойне плохо, что можно за просто так производить съёмки в Органах. Здесь любому не поздоровится. Как минимум 15 суток. Надо знать меру папарацци и закусывать.

    Ответить
    • Сидоров-кассир   2013-05-28 at 11:29

      это где вы прочитали, что за съемку в “Органах” можно получить 15 суток?
      КоАП почитай и закон о полиции, дурачок
      Вот из-за таких как вы холопов-терпил весь беспредел и творится

      Ответить
      • Sinowr   2013-05-28 at 11:59

        Уважаемый Сидоров-кассир! Вы что ли в своём КоАПе и законе о полиции таких слов набрались: дурачок, холопов, терпил, беспредел ? Объясняю: Беспредел-это действия, переходящие рамки писаных и неписаных законов. Законные требования работника власти-это не беспредел, требования кондуктора выйти и пересесть на другой автобус -это не беспредел, и даже убийство нападавшего-это тоже не беспредел, критика на форуме-не беспредел, а вот оскорбление -это беспредел. Вы беспредельщик Сидоров-кассир! И как вы с беспределом бороться хотите?

        Ответить
        • Сидоров-кассир   2013-05-28 at 12:03

          ты чьих будешь, холоп?

          Ответить
          • Sinowr   2013-05-28 at 13:45

            КТО Я ТАКОЙ? ОТКУДА ВЗЯЛСЯ?
            ВЫ ЧТОЛЬ СУДИТЬ МЕНЯ СОБРАЛСЯ?
            Я НЕ ПОЭТ ,НО НЕ БАЛУЮ!
            И КАК МОГУ , ТАК И ПИШУ Я.

            СУДИТЬ ДРУГИХ,КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО?
            И ПОСЫЛАТЬ ДУРНУЮ СЛАВУ.,
            Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ НА ВЫ!
            А ВЫ ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ НА ТЫ?

            ЗАЧЕМ , КАК ВРАГ ИЗ ЗА УГЛА,
            ЗАКИНУЛ КАМЕНЬ МНЕ СО ЗЛА?
            У ВАС В КВАРТИРЕ ЧТОЛЬ ПОТОП?
            В ОТВЕТАХ МНОГО ДУРНЫХ СЛОВ!

            Ответить
            • mediator   2013-05-28 at 14:20

              Я , когда три по сто приму , тоже себя Барковым ощущаю .

              Ответить
  12. ОМУТ   2013-05-28 at 08:16

    Солодовникова сюда нужно с проверкой!

    Ответить
  13. Знакомый мента   2013-05-28 at 15:42

    Люди это правда. песпредел ментовской не ушёл никуда. Обратите на это внимание. Это правда. местный полицай трепанул за винцом.

    Ответить
    • потусторонний   2013-05-28 at 16:04

      А вот это уже подлость…пьёшь с ментом и тут же его сдаёшь-так ты хуже этого мента!

      Ответить
      • хам   2013-05-28 at 17:58

        Удивлён я от тебя потусторонний, – имям, особливо ценным особистам кщё и деньги платят, работа у них такая не химическая с персоналом.
        Пенсия тебе всё отшибла, и ум и разум, и как сам в “Искра” бегал, в смысле проставлялся за должность химическую.

        Сдавайте оборотней и жизнь честнее будет, это я не тебе потусторонний, а людям и не простым, так значит, якобы малкОв в лексионе имеет.

        Ответить
        • потусторонний   2013-05-29 at 15:59

          Ну у вас, живущих по понятиям (которых давно нет), предать-как два пальца ап асфальт…

          Ответить
          • Восточная красавица   2013-05-29 at 18:00

            К чорту про понятия, дорогой посторонний! Помнишь ли, как водочку нам с тобой с чорного хода в ресторане “Икра” покупал? Да как кушали ее потом родимую? Эх, времечко было!

            Помнииишь ли тыыыыы, помню ли яяяяяяя!

            Ответить
            • потусторонний   2013-05-29 at 18:45

              Нет в Восточном красавиц.

              Ответить
            • потусторонний   2013-05-29 at 19:25

              Ты чё больно гордый то, паша…,чё за антисоветскую агитацию и пропаганду отсидел? Диссидент хренов-обыкновенный уголовник, а туда же-борец с коммунистическим режимом…

              Ответить
              • Восточная красавица   2013-05-29 at 20:17

                Чо какой паша? Сам с собою говоришь? Я говорю – помнишь ли как водку кушали с тобой?
                Пооомнишь ли тыыыыы, пооомнююю ли яяяяяяя! Вот что я говорю тебе, дорогой мой посторонний.

                Ответить
        • потусторонний   2013-05-29 at 16:14

          Ты бы лучше на Пионерскую-8 сходил, труженик, вы прошлый год пол-лета ковырялись под руководством Шмакова, а за зиму всё развалилось…за что только народ деньги платит “Востокдомсервису”, работяги блин…

          Ответить
      • козёл   2013-05-28 at 18:03

        Пудель у вас не оживёт, потусторонний.
        А с вами кто пьёт?

        Ответить
  14. Веденей   2013-05-28 at 17:51

    Зачем вообще кондуктору надо было до этого доводить? Ведь кондуктор явно был не прав, так как не довез пассажира!

    Ответить
  15. агрессивный   2013-05-29 at 17:05

    Господин старший полицейский! По какой статье, в каком году,и каким судом был осужден инволид?

    Ответить
  16. ... ... ...   2013-05-29 at 18:07

    В данном случае одним заявлением в местный следственный комитет отделываться не нужно. Необходимо написать заявление в УВД по Кировской области, а также привлечь программу “Вести Дежурная часть” (уж Вести то любят такие жаркие новости, не один полицейский ими был выведен на чистую воду), все это не даст нашим “доблестным” поличейским пустить это дело по тормозам.

    Контакты Вестей Дежурная часть.

    e-mail: [email protected]

    факс: 614-73-92. адрес:125040, Москва, 5-я ул. Ямского поля, д. 19-21, Дирекция информационных программ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован