Николай Емандыков: В Омутнинске аварийного жилья почти нет, есть только ветхое

Руководство Омутнинского района не считает, что в районном центре много аварийного жилья, хотя на сайте реформа ЖКХ сообщается, что в Омутнинске 45 аварийных домов. В том, что дома приходят в негодность чиновники винят самих жильцов.

Николай Емандыков: В Омутнинске немного аварийного жилья, есть только ветхое

По словам заместителя главы администрации Николая Емандыкова, все дома нельзя назвать аварийными, есть также понятие “ветхий дом”. В аварийном доме несущие конструкции потеряли прочность из-за естественного износа и представляют опасность для окружающих, как в доме №60 по ул. Северной. Для ветхих домов есть понятие износ. При этом несущие конструкции сохраняют прочность, но здание перестает удовлетворять эксплуатационным требованиям. Каменные дома можно назвать ветхими, если износ составляет 70%, для деревянных – износ должен составить свыше 65%.

По мнению Николая Емандыкова, зачастую сами жители виноваты в том, что их дома приходят в негодность. Они не делают вовремя ремонт протекающей крыши, пола, косметический ремонт. Николай Иванович добавил, что в Омутнинском городском поселении принята программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Заявка на участие по вхождению в областную программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья» отправлена администрацией города в Правительство Кировской области.

Попасть в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья жителей многоквартирных домов можно только через муниципалитет. По все вопросам, касающимся программы, чиновник рекомендовал жителям обращаться в городскую администрацию.

По данным сайта reformagkh.ru в Омутнинске 45 домов, ожидающих переселения. В этих домах, общей площадью 6466 кв. м. проживают 618 человек. Вот список этих домов:

Пер. Весенний, 6,10,12
пер. Цветочный, 2
ул. 30 лет Победы, 24
ул. 40 лет Октября, 2
ул. 9 мая, 2, 3, 4, 7, 9, 16, 26, 29, 30, 31
ул. Авиации, 94
ул. Боровая,1
ул. Вокзальная, 14,22
ул. Вятская,40
ул. Герцена, 6
ул. Динамо, 31
ул. Дорожная, 5
ул. Дрелевского, 1, 3, 27, 29
ул. Дружбы,2
ул. Заводская,2
ул. Западная,7
ул. Коковихина, 18, 19
ул. Набережная,1,2,8
ул. Прудовая, 2
ул. Свободы, 2
ул. Северная, 60
ул. Стальская, 4, 99
ул. Треугольная 3,4
ул. Уральская,14

11 Responses to "Николай Емандыков: В Омутнинске аварийного жилья почти нет, есть только ветхое"

  1. mediator   2013-05-24 at 12:19

    “Постановление Госстроя РФ от 20.02.2004 N 10 “Об утверждении критериев и технических условий отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных”):
    5. К ветхим жилым домам относятся:
    а) полносборные, кирпичные и каменные дома с физическим износом свыше 70 процентов;
     б) деревянные дома и дома со стенами из местных материалов, а также мансарды с физическим износом свыше 65 процентов.”
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=47238
    Минюстом отказано в регистрации данного документа , так что НЕТУ ТАКОГО ПОНЯТИЯ ВЕТХОЕ ЖИЛЬЁ .Есть понятие АВАРИЙНОЕ .
    Как мы вас терпим , недоумков .

    Ответить
    • mediator   2013-05-24 at 12:40

      Нету такой программы :«Переселение из ветхого и аварийного жилья»
      Есть :«Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2015 годы

      Ответить
      • wombat   2013-05-24 at 14:58

        Возможно определения используют из МДК 2-04.2004:

        Ветхое состояние здания – состояние, при котором конструкции здания и здание в целом имеет износ: для каменных домов – свыше 70%, деревянных домов со стенами из местных материалов, а также мансард – свыше 65%, основные несущие конструкции сохраняют прочность, достаточную для обеспечения устойчивости здания, однако здание перестает удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям.

        Аварийное состояние здания – состояние здания, при котором более половины жилых помещений и основных несущих конструкций здания (стен, фундаментов) отнесены к категории аварийных и представляют опасность для жизни проживающих.

        Ответить
  2. дураки   2013-05-24 at 12:30

    Читаем внимательно областную программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья»? из ВЕТХОГО и АВАРИЙНОГО.

    От Емандыкова скупо по-чиновничью с оглядкой, так понятно.
    “Однозначно можно сказать лишь одно: признание жилья ветхим, в отличие от признания его аварийным, как правило, не влечет за собой для соответствующих органов власти обязанности расселять жильцов такого дома.” Зачем эти чиновники нужны, если они против переселения нуждающихся в улучшении жилищный условий.
    Ссылок в сетке много, и заместитель главы администрации и ноут при нём, так чего людей ДУРИТЬ.
    Аварийное ветхое жилье: понятие ветхого жилья, признание жилья аварийным

    Ответить
  3. КОТ   2013-05-24 at 13:16

    А как ты Николя к этому? http://ria.ru/incidents/20130524/939155537.html

    Ответить
  4. лара   2013-05-24 at 16:59

    интересно-а как доказать,что мой дом 1907 г постройки и имеющий 90% износа-аварийный? сколько я не долблюсь в эту административную стену-получаю шиш! мы даже в этот список домов аварийных попасть не можем,как сказала госпожа Тестоедова(когда я ремонт крыльца просила):стоит же дом,не падает,вот и живите смело, Не дай бог получится,как в пермской области сегодня! если наш дом решит,что ему пора упасть-то кто будет отвечать? жильцы,которые, по словам г Емандыкова,не следят за домом?

    Ответить
  5. АНТОН   2013-05-24 at 19:09

    Лара! НЕ НАДО ДОЛБИТЬСЯ,надо попробовать написать в прокуратуру.Долбёжка не всегда идёт в пользу..

    Ответить
  6. Северная 60   2013-05-24 at 20:28

    Я смотрю про нас не забыли! помнят!! и мы не сидим тупо ровно на ,,опах,мы бьёмся,мы пишем,мы ездим!!! А вам Лара я бы посоветовал не ходить к чиновникам ,а писать везде во все вышестоящие организации,а ещё лутше связатся с нашими женщинами ,старшей и Оксаной! они подскажут ,кому и куда писать,звонить!!!

    Ответить
  7. вежливый   2013-06-23 at 22:49

    О том, куда нужно обратиться для признания жилья аварийным, какие документы подать и сколько времени занимает процедура, нам рассказал исполняющий обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Кировской области Михаил Летов.
    Если дом трещит по швам…
    Как добиться переселения из аварийного жилья?
    http://www.ikirov.ru/news/vlast-mnt-kak-dobitsya-pereseleniya-iz-avariynogo-zhilya.html

    Ответить
  8. Стася   2013-09-12 at 01:30

    У меня у бабушки ветхий дом, который вот-вот развалится. У нас собраны все документы, акты о признании жилья ветхим и не пригодным для проживания, мы прошли прокуратуру и суд. Решение суда “переселить”, но как говорится а воз и ныне там. За пол года после решения суда администрация города не предложила ни одного варианта, что самое интересное нас даже в выше указанном списке нет.

    Ответить
  9. зависть   2013-09-12 at 09:43

    Хватит ныть!Пора работать и зарабатывать!Бери пример с Н.Емандыкова.Не хватало денег-создал 10 фирм и начал сводить концы с концами.Не устраивало жильё-строиться в г.Кирове на свои кровные.Не ноет,не стонет-а живёт и движется вперёд!Посадил вместе с В.Друженьковым,балеро Иконниковым на нач.Водоконала В.Нижигородова(снятого за проф.непригодность с Коммунэнэрго)-жди скорой приватизации Водоконала.Жизнь удалась!А ты стасик всё ноешь и ноешь…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован