В ночь на четверг в Омутнинске загорелся электрощит в многоэтажке

Ночью загорелся электрощит в пятиэтажке по улице 30-летия Победы. Жители подъезда испытали настоящий шок. Пожарные не удивлены – такие ситуации происходят ежегодно.

Возгорание произошло в последнем подъезде на пятом этаже дома №32 «а» по улице 30-летия Победы. Примерно в час ночи здесь произошло короткое замыкание проводки в электрощите.
Квартиросъемщики, проживающие в подъезде, испытали стресс. В результате возгорания в подъезде было сильное задымление.

– Я до сих пор пребываю в шоке, – поделилась жительница подъезда.- Незнакомые люди помогли мне выйти из квартиры. Здесь все пропахло гарью. А ведь я только недавно завершила ремонтные работы. По мнению пожарных, возгорание могло произойти по разным причинам. Ответственность за это лежит как на жителях, так и на управляющей компании.

– Подобные возгорания в нашей практике происходят примерно каждые полгода, – пояснил начальник ПЧ-42 Александр Шутов. – В нашем городе дома давних построек, поэтому здесь чаще происходят такие ситуации.

С самого утра в четверг, 23 мая на объекте работали специалисты «Жилищных Услуг». Они пообещали, что уже к вечеру в квартирах пострадавшего подъезда появится электричество.

3 Responses to "В ночь на четверг в Омутнинске загорелся электрощит в многоэтажке"

  1. водолей   2013-05-23 at 18:57

    В ПЧ говорят что в щит было самовольное подключение минуя счётчик жильцов одной из квартир 5 этажа.Кто знает черкните ФИО.

    Ответить
    • КОШКА   2013-05-23 at 21:41

      Энергосбыт и пожарники проверят последние платежки за зл.энергию соседних квартир. Да и логику включите… Вряд ли это экономная старушка подсоединилась…

      Ответить
  2. терпеливый   2013-05-24 at 11:37

    Электропроводка в доме в ужасном состоянии. В доме нет газа все работает от электричества. Так называемая управляющая организация “Жилищные услуги” вообще не производит никаких ремонтных работ по обслуживанию электрооборудованию.Их интересует – главное что бы жители дома регулярно платили доход Жилищным услугам, а электропроводка подождет.
    Это не первый и не последний случай в доме.СПАСИБО ИМ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ – “МОЛОДЦЫ”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован