Девушка из Омутнинска заняла второе место на Дельфийских играх

В городе Новосибирске с 16 по 21 мая 2013 года проходили XII молодежные Дельфийские игры России. Выпускница Омутнинской школы искусств, в настоящее время студентка Кировского училища искусств, Татьяна Первакова выиграла на этих играх серебряную медаль.

Девушка из Омутнинска заняла второе место на Дельфийских играх

В играх, которые представляют собой соревнования в различных искусствах, приняли участие 2437 талантливых юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 регионов России и 21 страны. В течение шести дней дельфийцы соревновались по 29 номинациям классического, современного и народного искусства.

Соревнования по каждой номинации проводились в два-три тура или этапа, три четверти из них предполагали разделение участников на три возрастные группы. Татьяна приняла участие в конкурсе в номинации «балалайка» и заняла в ней второе место и вошла в число лауреатов. Все 120 лауреатов XII молодежных Дельфийских игр России по традиции будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные указом президента Российской Федерации.

Преподаватель Омутнинской музыкальной школы Елена Сунцова обучала эту девочку игре на балалайке с 5 лет. По ее словам, эта девочка прошла огромное количество конкурсов, и всегда имела результат. Педагог отмечает огромное трудолюбие девушки, без него она никогда не добилась бы такого успеха. Об этом говорит престижный конкурс им. Андреева в Москве, когда из 400 участников Таня стала лучшей. Елена Евгеньевна считает, что у Тани есть потенциал, и своим трудолюбием она может добиться еще больших успехов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован