Депутаты выбрали Почетных граждан Омутнинского района (ВИДЕО)

На очередном заседании Омутнинской районный Думы депутаты выбрали почетных жителей Омутнинского района. Ими стали врач и представитель православной церкви.

Очередное заседание Омутнинской районной Думы состоялось в среду, 22 мая. Среди обсуждаемых вопросов была тема присвоения Почетного звания «Почетный гражданин Омутнинского района». В этом году были выдвинуты две кандидатуры: врач-гинеколог Омутнинской ЦРБ Нина Голубева и епископ Уржумский и Омутнинский Даниил. По решению депутатов – оба кандидата достойны такого звания.

Голосование проходило в закрытом режиме. Поэтому депутаты районной думы, принимая решение, были лишены внимания публики. Присутствующих попросили выйти из зала. Так гласит регламент.

Прежде чем депутаты приняли решение, глава района Владимир Друженьков зачитал присутствующим ходатайства предприятий и общественных организаций о кандидатах. В них отмечено, что Голубева Нина Константиновна работает в Омутнинской ЦРБ с сентября 1969 года. Нина Константиновна – квалифицированный врач акушер-гинеколог, ее отличает высокий профессионализм и компетентность, она умело использует свои знания, постоянно занимается самообразованием, и является примером для молодых специалистов.

Кандидатуру епископа Уржумского и Омутнинского Даниила выдвинули прихожане, коллективы трудящихся, а также жители Залазнинского поселения. Отец Даниил родился в поселке Черная Холуница. Закончил саратовскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. В настоящее время является епископом Уржумским и Омутнинским.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uh0Fj82LhyE[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AyOxVa3_0tA[/youtube]

,

8 Responses to "Депутаты выбрали Почетных граждан Омутнинского района (ВИДЕО)"

  1. Дед Мороз 2013   2013-05-23 at 14:49

    почему я не голосовал

    Ответить
  2. вежливый   2013-05-23 at 21:47

    Не могу найти
    РЕШЕНИЕ ОМУТНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.09.2009 N 65
    “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРАДАХ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА”
    (“Сборник основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Омутнинский муниципальный район Кировской области”, N 10, 12.10.2009)
    Вступает в силу со дня официального опубликования.
    Учреждены следующие награды Омутнинского района:
    – Почетное звание “Почетный гражданин Омутнинского района”;
    – Почетная грамота главы Омутнинского района;
    – Благодарственное письмо главы Омутнинского района.
    Определены условия и порядок поощрения граждан и организаций указанными наградами.
    http://www.consultant.ru/law/review/reg/rlaw/rlaw2402009-11-08.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Кто знает где найти, подскажите.

    “В них отмечено, что Голубева Нина Константиновна работает в Омутнинской ЦРБ с сентября 1969 года.” – человека многие знают.

    Не согласен с депутатами по поводу Кузнецова Семена.

    Читаю новое-старое
    “Особые права и преимущества почётного гражданина заключались в освобождении от воинской повинности, от подушной подати, от телесных наказаний, в праве именоваться во всех официальных документах почётным гражданином, а также принимать участие в выборах и быть избираемым в органы городского самоуправления.
    Почетное гражданство утрачивалось либо при получении дворянского титула, либо за совершенные преступления в соответствии с решением суда. Почетное гражданство могло быть ограничено, если его носитель занимался неподобающей его званию деятельностью, например, поступал в услужение.”
    “Но это уже совершенно другое звание, и совершенно другая история.” – также принимать участие в выборах и быть избираемым в органы городского самоуправления, и например, поступал в услужение.”
    http://www.greatr.ru/indexpress340.htm

    Дайте пожалуйста ссылку на РЕШЕНИЕ ОМУТНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.09.2009 N 65
    “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРАДАХ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА”
    скольмо можно смеяться над людьми района?

    Ответить
    • НКВД   2013-05-23 at 22:28

      “Не могу найти
      РЕШЕНИЕ ОМУТНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.09.2009 N 65
      “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРАДАХ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА”

      Вот здесь: Об утверждении Положения о наградах Омутнинского района

      Ответить
      • вежливый   2013-05-23 at 22:54

        Ага, главное что не потомственно, было и забудут.

        А, вот это наверняка НЕТ – как пояснил Александр Васильевич, в одной из квартир на правах арендатора поселился Кузнецов Семен в дом №5 переулка Рыночный.
        А, было ли новоселье – Голосование проходило в закрытом режиме и как чё пили и плясали и кто?

        А знает ли местная администрации вместе с депутатами, как люди до сих пор жили и живут в аварийых домах, а вдруг с Тулы окаянный смерч придёт, Кузнецов Семен рукам не намупулирует, точно.

        Ответить
  3. mediator   2013-05-23 at 22:43

    Букетики то были приготовлены .Предусмотрительно .

    Ответить
  4. любезный   2013-05-23 at 23:13

    вот ещё о “чудесах антикорруционных” местной администрации

    “Как пояснил Александр Васильевич, в одной из квартир на правах арендатора поселился епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (Кузнецов). Остальные квартиры должны пойти на программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Все документы в городской администрации готовы, но конкурс в области еще не объявлен”
    http://omvesti.ru/2013/04/25/v-mae-pervye-zhilcy-vedut-v-kvartiry-doma-5-v-pereulke-rynochnom/

    Тогда ещё не в почете, также ЖЕСТЬ, ну а в этой статье ЖЕЛЕЗЯКА.

    Ответить
    • дураки   2013-05-24 at 07:13

      За какие дела епископ Уржумский и Омутнинский Даниил(Кузнецов) стал вдруг наградным? «Почетный гражданин Омутнинского района», сомневаюсь, “Кандидатуру епископа Уржумского и Омутнинского Даниила выдвинули прихожане, коллективы трудящихся, а также жители Залазнинского поселения.” – а было ли вообще обращение и сколько человек просило за арендную квартиру на Рыночном дом №5, забыли все как церковь чуть не закрыли пожарные по надзору и как вскоре горело церковное и человек в огне погиб. Циники и ханжи не понимают, что аварийный дом может принести просто к людским жертвам.
      “Двое детей погибли в Пермском крае … «Дом был в аварийном состоянии. Жили люди там самовольно или с чьего-то разрешения – мы будем выяснять», — отмечают в полиции.
      http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/24/n_2929977.shtml

      Ответить
  5. КОТ   2013-05-24 at 11:48

    Интересно а как это выдвижение выглядит в свете того что в России много других религий? В омуте есть и старообрядческая церковь, и другие вероисповедания. не понятно тогда и равноудалённость конфессий от гос.власти.Как же уважение жителей других вероисповеданий к органам местной власти?при всём уважении к этому священнослужителю как личности он всё же представляет только одну из многих религий даже у нас в р-не.Как то неуважение к остальным прослеживается..Или я не прав.Если же это попытка заручиться поддержкой православной церкви на своё бездействие-то вообще глупость.Или я не прав?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован