Местные чиновники не знают об антикоррупционном законе

На сайтах Омутнинского района и городского поселения размещены сведения о доходах сотрудников администрации и первых лиц района, а о доходах руководителей муниципальных учреждений сведений нет. В районной администрации это не считают обязательным, а о требованиях Закона по этому поводу, они видимо, ничего не слышали.

В Омутнинске не считают нужным публиковать доходы руководителей МУПов

По словам заместителя главы района Николая Емандыкова директора школ, заведующие детскими садами, руководители муниципальных учреждений не обязаны публиковать свои доходы. Николай Иванович пояснил, что по образовательной деятельности, возможно, следует искать на сайтах 43edu.ru или kpmo.ru.

Однако Федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданам, которые замещают или претендуют на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений. Эти сведения размещаются, в том числе, и на официальных сайтах органов местного самоуправления. (Статья 8 Закона).

Этот закон знают кировские педагоги и руководители муниципальных учреждений. Их доходы опубликованы на сайте Кировской городской администрации. Да и не только в Кирове слышали об этом законе. К примеру на сайте администрации Богородского района эти сведения также размещены.

Видимо, чиновникам районной администрации следует нанять юриста — репетитора, чтобы тот научил их читать законы, особенно, касающиеся борьбы с коррупцией. Эти знания могут оказаться нелишними.

Фото с сайта: cs11112.userapi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Местные чиновники не знают об антикоррупционном законе"

  1. НКВД   2013-05-22 at 12:38

    «Видимо, чиновникам районной администрации следует нанять юриста – репетитора, чтобы тот научил их читать законы…»

    Пусть возьмут в аренду у КОГОБУ СОШ с УИОП юрисТкосульта, и станут вумными как вутки.

    Ответить
  2. КОСТЯ ДЗЮ   2013-05-22 at 16:26

    А может просто хук с правой

    Ответить
  3. Санта   2013-05-22 at 19:46

    В администрации есть юристы- например, волкова Е.Б., что не компетентна, или в силу возраста уже ничем не интересуется?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован